подати
оголошення


05.12.2012, 17:47

Как использовать грейпфрут для интимного ужина

Известный каждому из нас, грейпфрут прекрасно подойдет к предварительному интимному ужину. Разрежьте плод поперек на две половинки (продукт как раз рассчитан ровно на двоих), посыпьте сахаром и корицей, чайной ложечкой выбирайте желтую, золотисто-зеленоватую или розовую ароматную мякоть и эротически угощайте своего возлюбленного.
Сегодня мы поговорим о грейпфруте – чудесном фрукте, полезном для здоровья и любви. Грейпфрут - это крупный горьковатый-кислый плод субтропического дерева вида Citrus paradisi.

Родиной грейпфрута считают Вест-Индию, и, вероятнее всего, он является естественным гибридом апельсина и помпельмуса, или шеддока – азиатского цитрусового дерева. По крайней мере, до сих пор никто не смог воспроизвести его искусственным путем.

Свое название (буквально: «виноградный фрукт») грейпфрут получил за то, что его плоды растут гроздьями, как виноград - то есть grape - в одной грозди может быть от 3 до 15 штук.

Грейпфрут неимоверно полезен – всего в 100 г его мякоти содержится 60 мг витамина С, что почти покрывает суточную потребность человека, а вот калорий совсем немного – всего около двух десятков. Кроме того, грейпфрут имеет большое диетическое и лечебное значение – он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме (чем и объясняется его присутствие в многочисленных диетах для похудения). Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута спасает от депрессии и апатии, так как пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению радости бытия, а также помогает справиться с сомнениями (для слишком разборчивых дам и кавалеров – то, что надо).

Свежевыжатый грейпфрутовый сок также оказывает на организм тонизирующее действие и особенно рекомендован после физического и умственного переутомления, ну а в нашем случае, после бурных любовных развлечений.

В кулинарии классическим считается сочетание грейпфрута с авокадо, морепродуктами или куриным мясом. Например, очень экзотично и аппетитно выглядит заливное, если чередовать в нем кусочки отваренной куриной грудки и дольки грейпфрута, а в желе добавить красный грейпфрутовый сок.

Сверху неплохо украсить листиками эстрагона и цедрой все того же грейпфрута. Или удивите свою любимую половинку прекрасным коктейлем с довольно игривым названием «Адам и Ева» из грейпфрутового ликера «Форбидден Фрут» (что, кстати, значит «запретный плод»):

Равные части (обычно по 30 мл на порцию) грейпфрутового ликера, джина, бренди и несколько капель лимонного сока хорошо перемешайте в шейкере с дробленым льдом, процедите и разлейте безо льда по коктейльным бокалам. Закусить можно бутербродом с почти таким же названием «Адам и Ева на плоту» - так американцы называют тосты, на которые выкладывают два яйца-пашот.

Рецепты с грейпфрутом для разнообразия интимного меню.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів