Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
19.07.2014, 16:05

Ответственность за трагедию с Boeing-777 лежит на Кремле и Путине – международный эксперт

Эксперт по вопросам национальной безопасности из Военно-морского колледжа Род-Айленда (США) Томас Николс считает Россию виновной в уничтожении малазийского самолета Boeing-777, доказательства чего проводит в одной из своих статей.
В эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ эксперт отметил: «Я считаю, что ответственность лежит на России, потому что сепаратисты, которые запустили эту ракету, подотчетны Москве, их снабжает Москва. Ответственность лежит на России независимо от того, они ли непосредственно стреляли. Именно военное вторжение России в Украину сделало возможным подобные ситуации». «Ответственность лежит на Кремле и Владимире Путине», - подчеркнул он.

"Хтось на небесах не дав нам сісти у цей літак", - жінка, яка з немовлям не сіла у збитий Boeing 777 [+Відео]

Комментируя распространенное заявление о том, что самолет летел на 2 тысячи футов ниже, чем должен был – на 33 тысячах футов, а не 35, якобы по требованию украинских диспетчеров, и это могло повлиять на ситуацию, Николс отметил: «Если самолет летел не выше 35 тысяч футов, разницы бы не было. «Бук» мог бы сбить этот самолет даже на высоте 70 тысяч футов. Даже если бы самолет летел на предельно допустимой высоте, 40 тысяч футов, они бы его все равно сбили. Пространство на высоте более 30 тысяч футов было открыто. И они летели выше отметки, на которой должны были лететь».

Донбас після АТО: як війна відкинула схід України на два століття назад [БЛОГИ]

Он также скептически отнесся к сообщениям российских СМИ, что якобы ракета была выпущена украинскими военными, которые пытались сбить борт Владимира Путина, а попали не в тот самолет… «Очень характерно, что после того, как русские совершили ужасную ошибку, они начали придумывать всевозможные истории, конспирационные теории. Это стандартная процедура, по которой Кремль разбирается с проблемами, такими как эта. Они пытаются запутать следы так сильно, как могут» - сказал Николс.

Президент Росії Володимир Путін звинувачує Україну в загибелі 300 пасажирів літака [+Відео]
Коментарі: