Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення


Затишок
02.03.2018, 14:03

Использование гелей в современной диагностике

Диагностические процедуры, которые проводятся на сегодняшний день, обладают достаточно высокой степенью информативности, позволяют выявлять болезни на ранних стадиях, что значительно увеличивает шансы пациента на выздоровление.
Для проведения ультразвуковых исследований, электрокардиографии (ЭКГ), электроэнцефалографии (ЭЭГ) необходим специальный гель, к выбору которого нужно подойти серьезно. Ведь от его качества часто зависит правдивость результатов исследований, исправность оборудования и комфорт как врача, так и пациента, а также экономичность процедуры.



Гели бывают разными, все зависит от области их применения. Гели для УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, лазерных процедур можно приобрести в медицинском маркете ITMED, здесь большой ассортимент данного товара. Особенно востребована в современной диагностике продукция для УЗИ, на них и остановимся.



Что нужно знать о гелях для УЗИ?


Гель для УЗИ – это проводник между телом человека и датчиком аппарата ультразвуковой диагностики, он является препятствием для попадания между ними воздуха. Также он обеспечивает беспрерывный сигнал и сохранение акустического контакта, что так важно для процедуры УЗИ.

Хороший продукт должен легко растворяться в воде и удаляться с кожи пациента. Также он не должен вызывать каких-либо аллергических реакций на коже. Важен состав геля: нужно понимать, что некачественный продукт может бесповоротно испортить дорогое оборудование, а именно датчик УЗИ. Поэтому в составе не должно быть солей, формальдегида.





Очень важный, можно сказать ключевой параметр при выборе – его вязкость. Чем она выше, тем меньшую дозу смазки нужно тратить на одну процедуру, тем меньше он растекается по датчику и телу пациента. Позиции с высокой вязкостью довольно дорогие, с низкой – некачественные, их очень много расходуется, поэтому чаще всего выбирают гели со средней вязкостью.

Хранить большинство позиций, представленных на рынке, нужно при температуре от +5 до +40°С. На них не должны попадать прямые солнечные лучи, их не рекомендуется размещать возле отопительных приборов. Транспортировать гель для УЗИ допускается при температуре от +50 до -50°С, он хорошо восстанавливается после заморозки, его вязкость при этом не страдает.



Многих интересует вопрос, почему гель для УЗИ чаще всего выпускают голубого цвета? Делают этого для того, чтобы не спутать его с электродным бесцветным гелем, в котором есть соли, губительные для датчика аппарата УЗИ.

На сегодняшний день нет универсальных товарных позиций, и для функциональной диагностики, по причине все тех же солей. Их добавляют в гели для ЭКГ, ЭЭГ, лазерных процедур для улучшения электропроводности. В то же время продукцию для УЗИ не стоит использовать во время проведения ЭКГ, его электропроводности будет недостаточно для получения точного результата.

Коментарі:




Останні новини


Новини партнерів