Ми у Facebook
09.05.2018, 18:12

Как выбрать тип блендера для приготовления смузи?

Хорошая новость заключается в том, что большинство блендеров вполне могут приготовить одну или несколько порций смузи. Представленные в каталоге магазина Allo блендеры Philips точно справятся с этой задачей. Тем не менее, вам нужно знать различия между основными типами этих кухонных приборов. Так будет проще понять, какая именно модель соответствует вашим потребностям.

Ручной (погружной) блендер


Ручной прибор, обычно поставляемый с комплектом насадок и чашей. Могут использоваться для приготовления майонеза, коктейлей и других напитков, супов, маринадов и т.д. Одним из главных преимуществ ручного блендера является его компактность.

Преимущества:

• Компактность делает прибор подходящим для небольших кухонь и легко перевозимым.

• Удобное хранение в сравнении с более крупными блендерами и кухонными комбайнами.

• Простая чистка благодаря небольшому количеству деталей.

Недостатки:

• Несмотря на компактность, может быть довольно шумными.

• Обычно не очень хорошо справляется с жесткими овощами и листовой зеленью. Но это зависит от мощности и других особенностей прибора.

• Ограниченное количество продуктов, обрабатываемым одновременно.

Стационарный (настольный) блендер


Эти приборы намного мощнее, чем ручные модели.

Преимущества:

• Достаточно мощный, чтобы обрабатывать широкий спектр ингредиентов смузи. Но зачастую недостаточно мощный для измельчения льда.

• Менее ограниченный (в сравнении с ручными моделями) по количеству обрабатываемых фруктов и овощей.

• При сопоставимой мощности – более бюджетный вариант, чем некоторые другие типы блендеров.

Недостатки:


• Может быть довольно громким.

• Занимает больше места в сравнении с ручными моделями.

• Может быть более сложным в очистке после применения.

• Настольный блендер по цене может быть сопоставим с профессиональными моделями, но иметь более ограниченный набор функций.

Персональный блендер


Отлично подходит для приготовления одной или двух порций смузи. Прибор обычно имеет меньший размер в сравнении с другими вариантами. Сверху устанавливается чаша для смешивания, которую можно использовать и как стакан.

Преимущества:

• Отличный вариант для небольших кухонь.

• Чаша хорошо подходит для приготовления одной порции напитка.

• Многие модели предназначены для колки льда.

• Обычно более доступный вариант в сравнении с профессиональными моделями.

Недостатки:

• Из-за перевернутой чаши существует вероятность протечки жидкости.

• Лезвия не всегда совместимы с посудомоечной машиной, поэтому вам может потребоваться очистить их вручную.

• Ограниченный объем.

Профессиональный (высокопроизводительный) блендер


Этот тип блендера является самым мощным. Он справляется со всеми ингредиентами для смузи. Ваши напитки будут иметь очень нежную структуру, поскольку все ингредиенты качественно измельчаются.

Преимущества:

• Нежная структура напитка.

• Возможность одновременного приготовления нескольких порций смузи.

• Измельчение любых ингредиентов без риска испортить мотор.

Недостатки:

• Занимает много места.

• Довольно высокая стоимость.

• Может быть шумным.





На правах реклами