подати
оголошення


10.09.2018, 23:54

Правда и вымысел о системах обратного осмоса

Каждый раз, когда появляется и пробивается на рынке новая технология, появляется много отрицательных отзывов о ней. В некоторых случаях мнение скептиков справедливо, но зачастую – нет. Похожая ситуация наблюдается и с системами обратного осмоса.
Это довольно новый подход к бытовой фильтрации воды. Если вам нужна установка такой системы, заказать услугу можно на сайте rolfis.com.ua. А если вы еще сомневаетесь в целесообразности установки, дочитайте эту статью до конца.

Разбираемся в обратном осмосе


Перечислим наиболее распространенные мифы о бытовых системах фильтрации воды методом обратного осмоса (ОО):

• Мертвая вода. Действительно, системы ОО отфильтровывают не только вредные примеси, но и минералы, которые необходимы для человеческого организма. Но Всемирная организация здравоохранения утверждает, что 95% ежедневной нормы наиболее ценных минералов организм человека получает с пищей. Единственными исключениями являются кальций и магний. Около 20% ежедневной нормы этих элементов мы получаем с водой. Интересное сравнение – в одном стакане свежевыжатого апельсинового сока содержится столько минералов (хотя и не всех), что и в 113 л обычной питьевой воды.
• Неприятный вкус и запах. Если фильтр исправен и нормально работает, вода не должна иметь каких-то посторонних привкусов и запахов. Такое возможно, если устройство устарело, фильтры и мембраны загрязнены. Поэтому будьте осторожны с тем, что вы покупаете. И не забывайте о важности регулярного технического обслуживания устройства.
• Вымывание минералов из организма. Довольно распространенное заблуждение, подтверждений которому не нашлось. В частности, этот миф опровергает Агентство по охране окружающей среды США. Хотя исследования и дискуссии все еще продолжаются.
• Система ОО производит воду с высоким содержанием кислоты. Устройство отфильтровывает практически все растворенные минералы и металлы. Остается немного кислая (на вкус это не ощущается) вода. Кислотность повышается из-за присутствия углекислого газа. Для обычной водопроводной воды pH равен 7-7,5. После прохождения фильтров этот показатель лишь немного повышается.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів