Молекулярная кухня - новый тренд в кулинарии
Что такое молекулярная кухня и с чем ее «едят»
Новые направления в кулинарии созданы в первую очередь для того, чтобы приятно поразить своих гостей: шедевры молекулярной кухни удивляют не только своим вкусом, но и внешним видом. Откуда вообще взялось подобное «веяние» в еде?
Молекулярная кухня появилась приблизительно в 1970х годах. Двое ученых, имена которых Николас Курт и Эрве Тис, решили провести эксперименты, касающиеся между наукой и… кулинарией. Первое блюдо, которое они предложили, было сделано из икры и белого шоколада! Подобные идеи быстро проникли в широкие массы и довольно скоро блюда молекулярной кухни появились во всех хороших ресторанах.
Основой этого направления в кулинарии является изучение молекулярных свойств каждого продукта. В ходе научных исследований было выяснено, что, если продукты разделять на отдельные молекулярные составляющие, а потом сочетать между собой, можно получить потрясающие новые вкусы.
Молекулярная кухня в повседневной жизни
Для приготовления блюд молекулярной кухни потребуется приобрести специальное оборудование, правильно подобрать ингредиенты, ознакомится с основными принципами методики и – что самое главное – дать полет своей фантазии.
Во время кулинарных подвигов можно пользоваться разными способами, например:
• эспумизацией – превращением в легкую воздушную пену любых продуктов, к примеру, фруктов, мяса или даже хлеба;
• сферификацией – превращением продуктов в нечто, подобное гелю, с помощью специальных альгинатов (именно так делают фруктовые макароны);
• эмульсифкация – превращение продуктов в жидкость.
Для того, чтобы начать эксперименты, попробуйте купить базовое оборудование и посмотреть, что из этого получится. Сделать это можно в магазине молекулярной кухни в Киеве. Уверены, после нескольких приготовленных блюд ваши творческие способности уже будет не остановить.
Як міцно заснути за 10 секунд: надійний військовий метод
Цим методом користуються військові США. Виконайте кілька простих вимог, аби миттєво поринути у сон.
переглядів: 175
У Рівному можна безкоштовно записатися у бібліотеку
У Рівненській обласній універсальній науковій бібліотеці оголосили акцію - упродовж кількох днів можна безкоштовно отримати читацький. Це приурочили до Всесвітнього дня книги та авторського права.
переглядів: 174
Вчасний полив допоможе вберегти розсаду від заморозків
Дощування може захистити рослини, особливо коли передбачаються короткочасні зниження температури. Дізнайтеся, як це правильно зробити.
переглядів: 167
На двох вулицях Рівного не буде води
Сьогодні, 23 квітня, з 12.10 через пошкодження водопроводу частково відсутнє водопостачання на вул.Міцкевича та вул.Героїв Поліції (частково).
переглядів: 262
Автоматичне призначення житлової субсидії: кому потрібно звернутися із заявою
З травня 2024 року більшості українців, які отримують житлову субсидію, на неопалювальний сезон її буде призначено автоматично.
переглядів: 1120