подати
оголошення



14.11.2018, 15:21

Биткоин – безопасная гавань во время финансового шторма

Биткоин рассматривается многими людьми как средство для защиты денег во время финансовых потрясений. Страны, которые находятся в экономическом кризисе, часто вводят различные ограничения на финансовые операции. Они устанавливают контроль над деньгами для населения, ограничивают снятие наличных из банковских счетов и т.д. Может ли помочь биткоин в такой ситуации?

Пример из истории


Греция вступила в Европейский Союз в 1981 году и ввела евро в 2001 году. Но она остается одним из самых бедных регионов Европы. Когда мировой финансовый кризис поверг страны в рецессию в 2008 году, Греция сильно пострадала. Она накопила огромные долги. Правительство постаралось избежать паники, просто закрыв все банки на некоторое время. Начались забастовки, акции протеста, отток частного капитала.

Когда в апреле 2013 года Кипр находился в разгаре банковского кризиса, цены на криптовалюту достигли рекордно высокого уровня.

В чем польза биткоина?


Когда люди теряют веру в деньги своей страны, типичная реакция - начать использовать другую валюту. Традиционно деньги просто перебрасываются в самую стабильную валюту, а это, как правило, доллар США. Но биткоин имеет несколько преимуществ перед старомодными наличными.

Во-первых, он не контролируется центральной властью. В странах, где люди все больше не доверяют правительствам, биткоин может показаться более разумной альтернативой.

Во-вторых, с криптовалютой удобнее работать, чем с обычными фиатными (необеспеченными золотом) деньгами. Его можно покупать и продавать через онлайн-биржи, передавать другим людям и проводить другие операции даже в условиях финансовых ограничений. Обменять BTC на Приват24 вы можете здесь - https://cryptoexmoney.com/obmen-bitcoin.

Факты свидетельствуют о том, что люди все чаще рассматривают биткоин как жизнеспособную альтернативу не слишком стабильным валютам. Особенно интерес к BTC возрастает при экономических потрясениях. Во время греческого кризиса биржи криптовалют сообщали о значительном росте объема торгов. И львиная часть этого роста приходилась на пользователей из Греции.

Но все же люди не должны вкладывать в биткоины больше, чем они могут позволить себе потерять. Как и в случае с любым другим финансовым инструментом, здесь следует соблюдать осторожность.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів