Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення


Затишок
24.11.2018, 22:55

Как выбрать матрас?

Продуктивный и продолжительный сон - залог хорошего самочувствия и бодрости. Но как часто это бывает на продавленном диване, когда в спину впиваются пружины хорошо не выспишься. В итоге после бессонной ночи, человек чувствует себя разбитым и уставшим. А боли в спине напоминают о пружинах, которые всю ночь не давали уснуть. Стресс постепенно накапливается и выливается хронической усталостью, депрессией и заболеваниями.
Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о своем сне и приобрести качественный матрас. Правильно выбранная перина сопутствует продуктивному сну и держит позвоночник в естественном состоянии.

В каждом городе найдется специализированный магазин товаров для сна и отдыха. Но зачем тратить время на поездку, если можно в пару кликов найти модель матраса, которая подходит именно для вас. В интернет магазине матрасов представлены модели любых размеров и модификаций: ортопедические, с эффектом памяти и массажа, беспружинные и латексные.

Критерии выбора матраса:

• тип матраса;
• уровень жесткости;
• наполнитель.

По типу матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Пружинный матрас представляет собой конструкцию из пружин, соединенных между собой. Популярность такого типа перины обусловлена невысокой стоимостью и долгим сроком службы, не менее 10-20 лет. Однако, нужно помнить, что с течением времени, пружины матраса могут деформироваться от нагрузок.

Беспружинные матрасы вместо пружинного блока содержат наполнители. Это может быть вода, природные и искусственные наполнители и воздух. Беспружинные перины отличаются ортопедическими свойствами. Нагрузка на позвоночник распределяется равномерно, а мышечные волокна вдоль него находятся в ровном положении.

Стоимость беспружинных матрасов на порядок выше, чем пружинные аналоги. Но сэкономив на перине, в итоге можно потратить гораздо больше средств на восстановление здоровья.

Уровень жесткости человек определяет для себя индивидуально. Кто-то предпочитает спать на мягком ложе, кто-то признает только твердые матрасы. Все же стоит опираться в выборе матраса не только на свои предпочтения, но и на вес и возраст. Чем больше вес, тем жестче должен быть матрас. И чем старше человек становится, тем мягче должна быть перина. Так, младенцы должны спать только на жестком матрасе для правильного формирования позвоночного столба. Для пожилых людей предпочтительно отдыхать на мягких перинах.

Вот уж где есть выбор, так это в наполнителях. Самым популярным считается латекс. Он отлично держит форму и не проминается. После сжатия быстро приходит в первоначальное состояние. Как наполнитель используется натуральный и искусственный латекс.

Наполнитель из кокосовой койры считается экологически чистым. Кокосовое волокно обладает высокой паропропускной способностью, что позволяет матрасу «дышать».

Ортопедическая пена в качестве наполнителя имеет эффект памяти. Пена запоминает положение тела и распределяет нагрузку правильно в соответствии с ним.

Также наполнителями служат шерсть, хлопок, поролон, холофайбер и войлок.

Учитывая вышеуказанные критерии, каждый потребитель может выбрать для себя подходящий матрас в интернет магазине «Matrason».
Коментарі:




Останні новини


Новини партнерів