подати
оголошення




консультація гінеколога в м. Рівне
19.01.2019, 12:34

Электрокультиваторы для дачи - применение и как выбрать технику

Чтобы обработка земли на дачном участке не оборачивалось тяжелым физическим трудом, стоит подумать о приобретении культиватора. Оборудование пригодится для выполнения широкого перечня работ: и подготовит почву к будущей высадке растений, и облегчит процесс сбора готового урожая.
Культиваторы для дачи в продаже представлены тремя видами: бензиновые, электрические, ручные. Самые универсальный вариант для работы в саду и огороде – электрокультиваторы. Агрегаты имеют компактные габаритные размеры, рабочих характеристик хватает для выполнения большинства аграрных работ на участке.

Преимущества электрокультиваторов


• небольшой вес оборудования (с устройством может легко работать даже женщина);
• компактные габаритные размеры;
• повышенная производительность по сравнению с бензиновыми моделями;
• за счет работы от электричества культиватор не загрязняет окружающую природную среду;
• упрощенный процесс обслуживания и эксплуатации оборудования.

Классификация оборудования


Самая распространенная классификация предусматривает разделение всех культиваторов (вне зависимости от типа установленного привода) на три группы:

Легкие модели. К категории относятся устройства, которые весят не больше 40 килограммов. Легкий культиватор может обрабатывать полосу почвы шириной 40-50 сантиметров, заходя на глубину до 15 сантиметров. Ограничения на обрабатываемую площадь – до 12 Га, основные преимущества – недорогой, легкий, компактный.
Средние модели. Вес оборудования – около 70 килограммов, обрабатываемая полоса почвы – до 90 сантиметров, способно уходить на глубину до 20 сантиметров.
Тяжелые модели. В основном к данной категории относят специализированное фермерское оборудование, не используемое в быту. Устройство имеет вес от 100 кг и более, подходит для работы с широкой полосой почвы, уходит на большую глубину. Основное преимущество тяжелых культиваторов или мотоблоков – возможность проводить работы на почвах и участках любого типа.


Как выбрать культиватор для дачи


Основными техническими характеристиками садового культиватора, на которые стоит обратить внимание при выборе устройства, считаются:

• Масса оборудования.
• Рабочая мощность.
• Количество фрез.
• Глубина обработки почвы.
• Ширина почвы, затрагиваемая при одном проходе.

Основной показатель устройства – мощность. Рабочий параметр варьируется от 0,5 до 2,5 кВт. От мощности устройства зависит рабочая глубина и ширина обработки. Самые маломощные устройства заходят в почву на глубину до 12 сантиметров, охватывая полоску почвы шириной до 40 сантиметров. Лучший мощный культиватор на 2,5 кВт сможет войти в грунт на 40 сантиметров, рабочая ширина – до 70 сантиметров.

В основном производитель указывает максимальную рабочую глубину устройства, каждый культиватор можно отрегулировать в зависимости от потребностей. Минимальная глубина может быть выставлена, если необходимо убрать поверхностные сорняки на огороде.

По статистике интернет-магазина optoweek.com.ua, электрические культиваторы покупают в основном для небольших участков (2-4 сотки). Агрегат не будет перегреваться во время работы, оператор культиватора не испытывает дискомфорта при перемещении оборудования с проводом по территории участка. Для обработки больших площадок лучше приобрести мотокультиватор. Цена на надежные мотокультиваторы выше, но она оправдана широким перечнем выполняемых работ и возможностью присоединять навесное оборудование.

Какой культиватор выбрать – зависит только от ваших потребностей и размеров рабочего участка. Желательно перед покупкой почитать отзывы о модели в сети, чтобы заранее понимать, какие у нее преимущества и недостатки. Выбирайте проверенных производителей, которые предоставляют гарантию минимум на 12 месяцев и имеют сервисные центры в Украине.

Хранение и обслуживание


Для продления срока службы техники, рекомендуем соблюдать базовые правила по хранению и обслуживанию культиватора:

• После завершения работ необходимо проводить очистку рабочих частей от земли, остатков сорняков и прочих загрязнений.
• Проводить чистку необходимо только после того, как двигатель полностью остыл.
• Следите за состоянием фрез и меняйте их по мере их износа, иначе результат при работе будет нулевым.
• Перед отправкой оборудования на зимнее хранение важно провести техническое обслуживание устройства и заменить все вышедшие из строя детали.
• После определенного периода эксплуатации требуется замена воздушного фильтра;
• Для хранения агрегата идеально подойдет сухое, затемненное и хорошо проветриваемое помещение.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів