подати
оголошення


05.02.2019, 09:58

Причины повреждения шланга для горелки

Для подачи топлива к горелке используются рукава маслобензостойкие. Материал шланга рассчитан на сопротивление высокому давлению, механическим повреждениям и внешним воздействиям. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Строение шланга


Есть три слоя:
• Внутренний резиновый слой, устойчивый к воздействию нефтепродуктов. Его устойчивость к воздействию ветра и ультрафиолетового излучения очень ограничена.
• Проволочная оплетка повышает устойчивость к внутреннему высокому давлению и внешним механическим воздействиям.
• Наружный резиновый слой, устойчивый к воздействиям внешней среды: ветра, кислот, ультрафиолетового излучения.

Причины повреждения шланга


Как правило, срок службы шланга зависит от правильного использования, ухода и транспортировки. Наиболее негативное воздействие на резину оказывает ультрафиолетовое излучение, высокие температуры, озон и органические растворители. Также структура изделия нарушается, когда оно в течение длительного времени находится в зажатом положении (например, изогнутым под острым углом).

Со временем рукава маслобензостойкие высыхают, а их внешний слой становится жестким, что приводит к трещинам и разрывам в резине. Когда поврежденный шланг согнут, грязь может попасть во внутренние слои материала и ускорить процесс износа.

Когда трещина настолько глубока, что солнечный свет и другие вредные воздействия могут достичь внутреннего слоя, ситуация быстро ухудшается. Внутренний слой не предназначен для сопротивления внешним воздействиям. В крайних случаях внутренний слой может треснуть, что приведет к протеканию топлива.

Самое важное правило - опорожнять шланги перед их хранением. Если пропан находится в контакте с внутренним слоем шланга в течение длительного времени, это может нарушить газонепроницаемость изделия.

Особенности ухода


Чтобы предотвратить повреждение шланга, придерживайтесь следующих рекомендаций:

• Складывая и убирая горелку, убедитесь, что она остыла.
• Перед хранением горелки всегда выпускайте весь оставшийся пропан из шлангов.
• Сматывайте шланг так, чтобы не было заломов.
• Не кладите груз на шланги.
• Не оставляйте резиновые изделия под прямыми солнечными лучами.
• Транспортируйте и храните горелку в непрозрачной сумке.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів