Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення


Затишок
06.02.2019, 22:07

Как чтение «Гарри Поттера» делает ребенка лучше?

История о «мальчике, который выжил» оставила ошеломляющий след в поп-культуре с тех пор, как книга «Гарри Поттер и философский камень» появилась на полках магазинов более 20 лет тому назад. И до сих пор дети с разных уголков планеты продолжают наслаждаться повествованием о приключениях в волшебном мире.
Такая зарубежная литература для детей не только интересная, но и полезная. «Гарри Поттер» может повлиять на то, как сформируется личность ребенка. Ниже приведены некоторые примеры того, как это происходит.

Борьба с предрассудками


Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что дети, читающие «Гарри Поттера», с меньшей вероятностью будут подвержены различным предрассудкам. Они демонстрируют более высокий уровень сочувствия. Вероятно, это связано с тем, что и Гарри лояльно относится к «отверженным». Он дружит с домашними эльфами, «грязнокровками» и не проявляет склонности считать себя «высшим существом».

В то же время Волан-де-Морт полагает, что власть должна удерживаться только «чистокровными» волшебниками. Это явный намек на превосходство одной расы над другими. История уже знает примеры подобных идеологий.

Понимание своего типа личности


Во время чтения книг ребенок неминуемо будет ассоциировать себя с представителями одного из четырех факультетов Хогвартса. Такое отождествление позволяет точнее определить тип личности. По большей части черты личности людей совпадают со стереотипными особенностями каждого факультета.

Приведем небольшую справку. Члены Гриффиндора известны своей храбростью и честностью. Пуффендуйцы дружелюбные и справедливые. Когтевранцы умные, изобретательные и не лезут за словом в карман. А вот Слизерин считается пристанищем амбициозных и хитрых личностей.

Понимание черт характера ребенка облегчает его понимание родителями, выбор будущей профессии и другие аспекты реальной жизни.

«Гарри Поттер» является самой продаваемой серией книг всех времен. Она учит отличать добро от зла, отстаивать свои идеалы, сохранять верностью друзьям. Это настоящая энциклопедия, из которой можно почерпнуть массу полезной информации. Причем все жизненные уроки оформлены в том виде, который легко воспринимается детьми. Никаких скучных нравоучений, которые вызывают у ребенка отторжение.
Коментарі:



Останні новини


Новини партнерів