Рівненський інформаційний портал OGO.ua

подати
оголошення


Затишок
06.02.2019, 22:13

Как улучшить сигнал беспроводной IP-камеры?

Если сигнал беспроводной ip камеры уже работающих устройств слишком слабый, нужно позаботиться об его усилении.
Желательно протестировать его еще перед покупкой камеры по ссылке. Для этого можно использовать ноутбук, смартфон, планшет или другое интеллектуальное устройство. Просто станьте в том месте, где желаете зафиксировать камеру, и оцените качество сигнала. «Отлично» или «Хорошо» означает, что это место идеально подходит для установки беспроводных айпи камер.

Тестирование сигнала


Чтобы предварительно протестировать сигнал ip camera, выполните несколько простых действий:

• Нарисуйте план дома и отметьте места расположения камер.
• Проведите прямую линию между маршрутизатором и камерой.
• Подсчитайте количество внутренних стен. Чем их больше, тем хуже будет передаваться информация.

Усиление сигнала WiFi


Вам могут помочь такие рекомендации:

Измените положение беспроводного маршрутизатора и снова проверьте сигнал с помощью смартфона или другого устройства.
Расположите маршрутизатор повыше, чтобы он не был закрыт мебелью и другими предметами. Металлические объекты экранируют радиоволны.
• Если вы используете беспроводной маршрутизатор с двойной антенной, включите их перпендикулярно.
Используйте ретранслятор. Маршрутизатор имеет ограниченный радиус покрытия. Если камеры находятся за его пределами, без ретранслятора просто не обойтись. Это устройство используется для расширения зоны покрытия сети WiFi. Оно улавливает сигнал, усиливает его и передает дальше. В результате радиус покрытия значительно увеличивается. Таким образом вы можете наладить систему ip видеонаблюдения в большом доме даже с одним маршрутизатором.
Используйте удлинительные кабели. В доме много помех для радиоволн? Тогда можно просто отказаться от беспроводной передачи данных. Удлинительные кабели используются для расширения диапазона приема сигнала. Их использование помогает минимизировать количество внутренних стен между камерами и маршрутизатором.
Выберите правильный канал. Многие радиочастотные технологии, включая Bluetooth, обычно используют полосу 2,4 ГГц, что приводит к ее перегруженности. Если ваш маршрутизатор является двухдиапазонным (обычно это 2,4 и 5 ГГц), попробуйте выбрать другой канал передачи данных.
Коментарі:



Останні новини


Новини партнерів