подати
оголошення


06.02.2019, 22:37

Как подготовить полипропиленовый фитинг к сварке?

Полипропилен относится к термопластам – материалам, которые могут расплавляться и снова затвердевать без потери эксплуатационных свойств.
Поэтому полипропиленовый фитинг легко фиксируется на водопроводной трубе. Достаточно плотно прижать друг к другу две детали, нагреть их и охладить. Если все сделано правильно, получается ровный прочный шов. Он выдерживает высокое внутреннее давление горячей или холодной воды, сохраняя целостность системы. Но если в процессе сварки были допущены ошибки, шов получится непрочным. Часто это вызвано неправильной подготовкой деталей.

Очистка поверхности


Как и при всех видах сварки, очистка полипропиленовых элементов очень важна для получения прочного шва. Плохо подготовленные пластиковые компоненты могут означать разорванную трубу и затопление.

Подготовка поверхности включает в себя удаление всех загрязнений. Фитинги обычно поставляются чистыми, уже готовыми к термической обработке. Но перед применением их все же нужно внимательно осмотреть. Любые краски, масла, смазки должны быть удалены перед сваркой. Используйте мягкую губку с теплой водой для очистки деталей. Не используйте никакие промышленные моющие средства. Они могут создавать тонкие пленочные покрытия, влияющие на результаты сварки.

Если на фитинг попала краска, ее нужно снять мелкой наждачной бумагой вручную или дрелью со шлифовальным диском. Но будьте осторожны – полимеры легко поддаются абразивам и быстро истираются.

Другие факторы


Всегда нужно учитывать три основных параметра сварки:

Время - материалу требуется время для достижения температуры сварного шва, а также для охлаждения.
Температура - все термопласты имеют определенный диапазон температур сварки. Оставайтесь в этой области. Если выйти за ее пределы, вы не сможете получить достаточно прочный и цельный шов.
Давление - если давление на полипропилен во время сварки слишком высокое или слишком низкое, становится невозможным смешивание молекул отдельных элементов.

Загрязнение, такое как пыль и масло внутри сварного шва, нарушит процесс смешивания молекул. Очень важно учитывать все описанные выше факторы. Если температура окружающей среды упадет ниже комнатной, шов будет недостаточно горячим. Также детали при термической обработке нужно защищать от влаги.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів