подати
оголошення



05.04.2019, 17:50

Как правильно бегать с рюкзаком?

Компактный спортивный рюкзак позволяет держать при себе самые необходимые вещи, такие как мобильный телефон и документы. Это небольшая и легкая заплечная сумка, не сковывающая движения во время пробежки. К ношению рюкзака нужно приноровиться, поскольку он оказывает дополнительную (хотя и небольшую) нагрузку на позвоночник.

Правильный выбор рюкзака


Последнее, что вам нужно, - это большая, громоздкая сумка, прыгающая на спине со стороны в сторону. При выборе учитывайте следующие рекомендации:

• Размер – как можно меньший. С учетом того, какие вещи вы собираетесь держать при себе. Стандартный вариант – 20 литров.
• Дополнительный ремень для фиксации на груди или пояснице. Благодаря ему рюкзак не будет болтаться. Обязательна регулировка всех лямок по длине.
• Наплечные ремни должны быть мягкими (не громоздкими) и широкими, чтобы равномерно распределять вес. Отдавайте предпочтение вентилируемым ремням.
• Рюкзак должен плотно прилегать к телу.

Отработка техники


При беге с рюкзаком ваши ноги должны справляться с дополнительным весом. Появляется искушение использовать короткие шаркающие шаги, чтобы уменьшить нагрузку. Чтобы избежать этого, старайтесь с силой врезаться в землю на каждом шагу. Держите голову прямо, грудь выставьте вперед, а лопатки отведите назад. Сжимайте ягодицы во время бега.

Начните с пробежек с минимальным весом. Постепенно совершенствуясь, можете добавлять больше веса. Новичкам стоит ограничиться двумя пробежками в неделю. Не отправляйтесь на марафон как минимум 2-3 недели после начала использования рюкзака. Сначала нужно к нему привыкнуть.

Если вы склонны немного подпрыгивать во время бега, рюкзак будет подпрыгивать вместе с вами. Постарайтесь сделать бег более плавным и мягким.

Укладка рюкзака


Вам точно не нужна заплечная сумка, вещи в которой перекатываются из стороны в сторону при каждом шаге. Чтобы избежать этого, упакуйте рюкзак как можно плотнее. Например, бутылку с водой можно обернуть полотенцем. Если остается слишком много свободного пространства, вы ошиблись с выбором рюкзака.

Попытайтесь организовать себя с помощью «правила 5 предметов». Отберите именно это количество вещей и не превышайте лимит. Вы узнаете, что вполне можно обойтись без тех предметов, которые раньше казались незаменимыми.

Отрегулируйте ремни так, чтобы рюкзак плотно прилегал к спине, но не заставлял вас задыхаться. Не забывайте о поясной лямке для дополнительной поддержки.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів