подати
оголошення



05.04.2019, 18:01

О чем говорит цвет свечи зажигания?

В последнее время ваше транспортное средство стало заводиться медленнее? Возможно, пришло время поменять свечи зажигания.
Новые устройства можно приобрести на сайте www.semafor.com.ua. Быстрая проверка может не только сказать вам, пришло ли время для новых свечей, но и поможет определить состояние двигателя. Светло-коричневые или темные отложения на кончиках свечей – это нормально. Но отложения разных цветов и консистенции могут указывать на ряд проблем.

Желтый налет


Может ухудшать электропроводимость. Из-за этого искра не перескакивает из свечи в двигатель и не воспламеняет топливную смесь. Опрыскайте свечу специальным средством для ее очистки, подождите 10 минут и протрите наконечник сухой чистой тканью.

Белый налет


Побелевший (часто при этом появляется и вздутие) наконечник означает, что свеча становится слишком горячей. Необходимо выявить причину этого явления. Возможно, есть проблемы с охлаждением двигателя. Перегрев может быть вызван плохой топливной смесью или неправильной синхронизацией зажигания. Расплавленный электрод на свечах зажигания означает, что они слишком долго нагреваются и могут прожечь отверстие в верхней части поршня двигателя.

Черный пушистый налет


Указывает на слабую искру или слишком насыщенную топливную смесь (несоответствие количества бензина и воздуха). Причины могут быть разными: негерметичный игольчатый клапан инжектора или карбюратора, высокое сопротивление в проводах свечей зажигания, застрявший дроссель и т.д.

Тяжелый маслянистый налет


Масло всасывается в камеру сгорания. Обычно это происходит из-за изношенных уплотнений, поврежденных поршней. Внимательно проверьте все уплотнения, крышки клапанов, чтобы найти причину утечки масла. Затягивание болтов может оказаться лишь временным решением.

Отсутствие цвета


Если на свече нет коричневого нагара, это означает, что она вообще не работает. Рабочий компонент должен собирать некоторые отложения. В противном случае следует проверить систему зажигания и топливо, чтобы установить причину отсутствия искры.

Пепельный налет


Необходимо проверить утечку масла или качество топлива. Может понадобиться замена смазки на более качественную.

Зеленый налет


Признак сильного окисления. Оно приводит к снижению производительности двигателя из-за недостаточного количества искр. В бензине есть свинец. Этот материал вступает в химическую реакцию с компонентами в электродах и вызывает коррозию.
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів