Ми у Facebook
20.04.2019, 16:10

Вкусные и простые рецепты оладок

Вкусный завтрак, быстрый перекус, полезный ужин. Все это можно реализовать одним простым блюдом.

Сытно, вкусно, быстро


Забота о фигуре упирается в вопрос: как не набрать лишних килограмм? Классическая рекомендация – кушать меньше углеводов, но больше белков и жиров. Отталкиваясь от этого, мы ищем вкусную пищу, и одновременно полезную.

Её секрет прост: основой будут белковые продукты, к которым добавляются углеводы для вкуса. Приготовить вкусные оладьи https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/oladky-76/ сможет даже ребенок.

Почему завтрак считается важным?


Если речь идет о похудении, то завтрак удерживает от желания перекусить. Заправившись утром белками и калориями, мы не чувствуем голода вплоть до обеда. Это позволяет легче переносить соблазны, в виде булочек, печенек и сладкого кофе.

Сегодня врачи предупреждают о том, что пропуск завтрака создает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с чувством голода и перебоем с выработкой липопротеидов низкой плотности. Как результат – засорение сосудов, накопление атеросклерозных бляшек.

Но как подобрать идеальное питание для организма?

Готовим вкусный перекус на работу/учебу




Лучшим источником белка априори считаются молочные продукты, творог. Уровень их жирности легко проконтролировать, при этом они содержат минимум углеводов. Также можно разнообразить вкус, добавив топинг, фрукты и поддать блюдо термической обработке.

Фантазия, ресурсы и средства позволяют экспериментировать с блюдом, добиваясь максимального сочетания вкус/польза.

Вкусные и простые рецепты оладок


Оладьи – квинтэссенция белкового блюда. Их можно приготовить по сотне различных рецептов, простых и вкусных. Можно самому экспериментировать, разнообразив питание. А чтобы оладьи были воздушные, достаточно использовать эти рецепты.

Оладки для детей


Как приготовить оладьи, чтобы они понравились детям? Сделайте их сладкими и добавьте фрукты. Рецепт прост:

• Мука – 250 г;
• Разрыхлитель – 5 г;
• Какао – 30г;
• Яйца – 2 шт;
• Шоколад – 50 г;
• Молоко 2,6% ТМ «Рудь» – 200 мл;
• Апельсин – для цедры и апельсинового сока (30 мл);
• Растительное масло.

Муку и какао смешиваем в емкости, оставив в центре ложбинку. В неё вливаем яйца и взбиваем до однородной массы.

Топим шоколад в молоке, на водяной бане. Вливаем в основную массу и снова взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто продукты апельсина, которые придадут фруктовые нотки. Из полученного теста формируем оладьи и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Оладьи на молоке и сметане




Для приготовления понадобится:

• Молоко 2,6% ТМ «Рудь» – 0,5 л;
• Сметана 21% ТМ «Рудь» – 250 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 60 г;
• Сливочное масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» – 120 г;
• Мука – 3 стакана;
• Разрыхлитель – 20 г;
• Сода, ваниль, соль – 5 г каждого.

В емкости взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар, молоко, сметану, растопленное масло, ваниль.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбиваем до однородной массы и даем 15 минут настояться.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем оладьи.

Приятного аппетита!





На правах реклами