20.04.2019, 16:10
Вкусные и простые рецепты оладок
Вкусный завтрак, быстрый перекус, полезный ужин. Все это можно реализовать одним простым блюдом.
Сытно, вкусно, быстро
Забота о фигуре упирается в вопрос: как не набрать лишних килограмм? Классическая рекомендация – кушать меньше углеводов, но больше белков и жиров. Отталкиваясь от этого, мы ищем вкусную пищу, и одновременно полезную.
Её секрет прост: основой будут белковые продукты, к которым добавляются углеводы для вкуса. Приготовить вкусные оладьи https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/oladky-76/ сможет даже ребенок.
Почему завтрак считается важным?
Если речь идет о похудении, то завтрак удерживает от желания перекусить. Заправившись утром белками и калориями, мы не чувствуем голода вплоть до обеда. Это позволяет легче переносить соблазны, в виде булочек, печенек и сладкого кофе.
Сегодня врачи предупреждают о том, что пропуск завтрака создает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с чувством голода и перебоем с выработкой липопротеидов низкой плотности. Как результат – засорение сосудов, накопление атеросклерозных бляшек.
Но как подобрать идеальное питание для организма?
Готовим вкусный перекус на работу/учебу
Лучшим источником белка априори считаются молочные продукты, творог. Уровень их жирности легко проконтролировать, при этом они содержат минимум углеводов. Также можно разнообразить вкус, добавив топинг, фрукты и поддать блюдо термической обработке.
Фантазия, ресурсы и средства позволяют экспериментировать с блюдом, добиваясь максимального сочетания вкус/польза.
Вкусные и простые рецепты оладок
Оладьи – квинтэссенция белкового блюда. Их можно приготовить по сотне различных рецептов, простых и вкусных. Можно самому экспериментировать, разнообразив питание. А чтобы оладьи были воздушные, достаточно использовать эти рецепты.
Оладки для детей
Как приготовить оладьи, чтобы они понравились детям? Сделайте их сладкими и добавьте фрукты. Рецепт прост:
• Мука – 250 г;
• Разрыхлитель – 5 г;
• Какао – 30г;
• Яйца – 2 шт;
• Шоколад – 50 г;
• Молоко 2,6% ТМ «Рудь» – 200 мл;
• Апельсин – для цедры и апельсинового сока (30 мл);
• Растительное масло.
Муку и какао смешиваем в емкости, оставив в центре ложбинку. В неё вливаем яйца и взбиваем до однородной массы.
Топим шоколад в молоке, на водяной бане. Вливаем в основную массу и снова взбиваем до однородности.
Добавляем в тесто продукты апельсина, которые придадут фруктовые нотки. Из полученного теста формируем оладьи и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Оладьи на молоке и сметане
Для приготовления понадобится:
• Молоко 2,6% ТМ «Рудь» – 0,5 л;
• Сметана 21% ТМ «Рудь» – 250 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 60 г;
• Сливочное масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» – 120 г;
• Мука – 3 стакана;
• Разрыхлитель – 20 г;
• Сода, ваниль, соль – 5 г каждого.
В емкости взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар, молоко, сметану, растопленное масло, ваниль.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбиваем до однородной массы и даем 15 минут настояться.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем оладьи.
Приятного аппетита!
Категорія: Новини > Споживач
Автор: Спеціально для OGO.ua Переглядів: 400Інші статті рубрики:
Як приготувати смачну паску: корисні поради для господині
Ось простий рецепт для приготування паски, традиційного українського святкового десерту.
переглядів: 204
Дорожче ніж торік: Скільки коштуватиме великодній кошик у 2024
Традиційні наїдки, що входять до складу великоднього кошика українця обійдуться на на 17,6 % дорожче ніж торік.
переглядів: 281
Нові цілі та терплячість: астропрогноз на середу
Дізнайтеся, що вам підготували зорі на 17 квітня.
переглядів: 373
Хрусткі картопляні вафлі: готуємо смакоту за 20 хвилин
Якщо ви не знаєте, чим урізноманітнити своє меню, а звичні страви з картоплі вам вже набридли, спробуйте зробити картопляні вафлі.
переглядів: 421
Сезон комах-паразитів: як вберегти себе від кліщів?
Сезон кліщів розпочато: піки активності щороку припадають на квітень-травень та серпень-вересень. Ці невеликі створіння можуть переносити збудників як вірусних, так і бактеріальних захворювань.
переглядів: 948