27.05.2019, 19:23
Особенности выбора и применения оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности
Для пищевой промышленности нержавеющая сталь является лучшим материалом по соотношению цена/качество. Из нее изготавливают мойки промышленные, производственные линии, шкафы, стеллажи и другое оборудование.
Защитная окисная пленка нержавеющей стали не только способна выдерживать высокие температуры (даже те, при которых плавится пластик), но и предотвращает образование ржавчины, загрязняющей пищевые продукты. Но, как и в случае с любым другим материалом, вы должны знать особенности пищевой нержавеющей стали, прежде чем применять ее в производственном процессе.
Нержавеющая сталь славится своей способностью противостоять коррозии. Но для этого поверхность изделий должна быть не просто блестящей и гладкой. Обязательным условием является гладкая поверхность без каких-либо щелей. Такие углубления могут привести к росту бактерий. Кроме того, гладкую поверхность легче мыть и дезинфицировать. Поэтому компания Агуна производит оборудование для пищевой промышленности исключительно из гладких стальных листов. Ознакомиться с ассортиментом изделий вы можете на сайте https://aguna.ua/.
Электрополировка в данном случае предпочтительнее ручного шлифования поверхностей. Она равномерно снимает поверхностный слой стали, повышая прочность оксидного слоя и удаляя микроскопические дефекты, в которых могут развиваться бактерии.
Тот факт, что стальной сплав продается как «пищевой», не означает, что он является подходящим материалом для каждого производственного процесса.
На рынке имеется ряд различных сплавов из нержавеющей стали, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны, когда речь идет о сопротивлении конкретным химическим веществам.
Вот несколько примеров:
• Соль известна своей исключительной коррозионной активностью по отношению к соединениям металлов. Нержавеющая сталь марки AISI 304 может постепенно разрушаться при длительном воздействии соли. Но к воздействию большинства других коррозийных веществ сталь AISI 304 устойчива, поэтому широко применяется в пищевой промышленности.
• Нержавеющая сталь AISI 316 намного более устойчива к воздействию соли, чем AISI 304. Поэтому она является более предпочтительной для применения в условиях, где оборудование постоянно подвергается воздействию соли или соленой воды.
Знакомство с сильными и слабыми сторонами определенной марки нержавеющей стали до ее внедрения в процесс производства пищевых продуктов имеет решающее значение для обеспечения безопасности.
Щетки из стальной проволоки являются популярным выбором для удаления глубоких пятен с металлических поверхностей. Однако такие щетки никогда не следует использовать для обработки оборудования из нержавеющей стали.
Щетки, как правило, изготовлены из обычного металла. Его частицы могут попасть в нержавеющую сталь, что вызовет нарушение целостности защитного оксидного слоя. Со временем из-за этого «нержавеющая» сталь будет ржаветь точно так же, как и обычная.
Вы должны избегать использования одних и тех же инструментов для очистки как нержавеющей, так и обычной стали. На предприятиях пищевой промышленности этого особенно актуально, поскольку речь идет о чистоте продуктов питания.
Отделка стали имеет значение
Нержавеющая сталь славится своей способностью противостоять коррозии. Но для этого поверхность изделий должна быть не просто блестящей и гладкой. Обязательным условием является гладкая поверхность без каких-либо щелей. Такие углубления могут привести к росту бактерий. Кроме того, гладкую поверхность легче мыть и дезинфицировать. Поэтому компания Агуна производит оборудование для пищевой промышленности исключительно из гладких стальных листов. Ознакомиться с ассортиментом изделий вы можете на сайте https://aguna.ua/.
Электрополировка в данном случае предпочтительнее ручного шлифования поверхностей. Она равномерно снимает поверхностный слой стали, повышая прочность оксидного слоя и удаляя микроскопические дефекты, в которых могут развиваться бактерии.
Не все пищевые сплавы одинаковые
Тот факт, что стальной сплав продается как «пищевой», не означает, что он является подходящим материалом для каждого производственного процесса.
На рынке имеется ряд различных сплавов из нержавеющей стали, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны, когда речь идет о сопротивлении конкретным химическим веществам.
Вот несколько примеров:
• Соль известна своей исключительной коррозионной активностью по отношению к соединениям металлов. Нержавеющая сталь марки AISI 304 может постепенно разрушаться при длительном воздействии соли. Но к воздействию большинства других коррозийных веществ сталь AISI 304 устойчива, поэтому широко применяется в пищевой промышленности.
• Нержавеющая сталь AISI 316 намного более устойчива к воздействию соли, чем AISI 304. Поэтому она является более предпочтительной для применения в условиях, где оборудование постоянно подвергается воздействию соли или соленой воды.
Знакомство с сильными и слабыми сторонами определенной марки нержавеющей стали до ее внедрения в процесс производства пищевых продуктов имеет решающее значение для обеспечения безопасности.
Стальные щетки под запретом
Щетки из стальной проволоки являются популярным выбором для удаления глубоких пятен с металлических поверхностей. Однако такие щетки никогда не следует использовать для обработки оборудования из нержавеющей стали.
Щетки, как правило, изготовлены из обычного металла. Его частицы могут попасть в нержавеющую сталь, что вызовет нарушение целостности защитного оксидного слоя. Со временем из-за этого «нержавеющая» сталь будет ржаветь точно так же, как и обычная.
Вы должны избегать использования одних и тех же инструментов для очистки как нержавеющей, так и обычной стали. На предприятиях пищевой промышленности этого особенно актуально, поскольку речь идет о чистоте продуктов питания.
Категорія: Новини > Споживач
Автор: Спеціально для OGO.ua Переглядів: 297Інші статті рубрики:
На вихідних буде спекотно: Прогноз погоди на кінець березня
Сьогодні злива, а завтра тепло. В цю похмуру днину порадує прогноз синоптиків.
переглядів: 133
Астропрозноз на завтра: перші симптоми та чужі конфлікти
Дізнайтеся, що вам підготували зорі на 29 березня.
переглядів: 254
Скраб для голови в домашніх умовах: секрет, який зменшить жирність волосся
Хочете побороти зайву жирність волосся? Спробуйте приготувати домашній та бюджетний скраб для шкіри голови.
переглядів: 258
Готуємо солодку піцу з фруктами: діти будуть щасливі
Неймовірно смачний рецепт, який можна приготувати на дитяче день народження, або у звичайний день до чаю.
переглядів: 274
"Підвищення тарифів на світло поки не буде", - Міністр енергетики
Міністерство енергетики України наразі не розглядає питання про підвищення тарифів на електроенергію для населення.
переглядів: 271