подати
оголошення


05.07.2019, 11:49

Японцы стали жить еще дольше

Государственная телерадиокомпания Японии NHK в одной из передач рассказала, что в стране значительно увеличилась средняя продолжительность жизни. Она выросла примерно на 5 лет по сравнению с 1989 годом.

Сколько живут японцы?


В 2018 году было подсчитано, что среднестатистическая женщина в Японии живет 87,3 года. Для мужчин этот показатель равен 81,2 года. Это официальная информация от Министерства здравоохранения Японии. Статистика отмечает неуклонное увеличение средней продолжительности жизни в стране уже в течение 7 лет.

Также телеканал NHK сообщил, что по данному показателю японские женщины находятся на втором месте уже в течение 4 лет. Лидирующие позиции занимает Гонконг. Мужчины удерживают третье место. Здесь Японию опережают Гонконг и Швейцария.

Такие показатели отражают общий высокий уровень жизни в Японии. Здесь очень хорошо развита медицина, социальное обслуживание. В частности, здесь отлично налажена система ранней диагностики заболеваний. В результате удается их вылечить еще до того, как угроза для жизни существенно возрастает. Правительство активно борется с распространением инфекционных заболеваний, в т.ч. среди бедного населения.

На продолжительность жизни влияет и психология. В основном японцы относятся к себе и всему окружающему сдержанно, спокойно. Национальная культура подразумевает очень уважительное отношение к жизни. Японцы стараются получать удовольствие от каждого дня, а не портить себе нервы. Конечно, все люди разные, но в основном ситуация именно такая.

Также следует отметить хорошую экологию, качественное питание, безопасность. Япония периодически меняется первым и вторым местом с Гонконгом. За ними следуют Швейцария, Австралия, развитые страны Европы и Америки. А вот бедные африканские страны традиционно находятся в самом конце рейтинга. И это лишь подтверждает взаимосвязь между высоким уровнем жизни и ее продолжительностью.

Общемировая тенденция


В апреле 2019 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому средняя продолжительность жизни во всем мире увеличивается. При этом женщины по-прежнему живут дольше, чем мужчины. В частности, среди последних в 2016 году отмечалось на 75% больше случаев самоубийств.

Если в 2000 году среднестатистический житель планеты Земля жил 66,5 года, то уже в 2016 году этот показатель составил 72 года. Эксперты объясняют это не только экономическим развитием, но и биологическими изменениями, которые проходят в организмах людей.

Источник: https://www.liga.net/
Коментарі:




Бесплатка
Останні новини


Новини партнерів