4 блюда, которые обязательно стоит попробовать при визите в Патагонию
Кордеро аль Пало
Это самое известное блюдо Патагонии, обязательное для каждого любителя мяса. Блюдо «Кордеро аль Пало» - это баранина, которая готовится на открытом огне в течение нескольких часов. В результате мясо становится хрустящим снаружи и очень легко отделяется от костей. Пропитанный дымком ягненок получается очень ароматным и с насыщенным вкусом.
Филе де Гуанако
Если вам нравится мясо, это блюдо также заслуживает внимания. Гуанако – животное из рода лам, которое в больших количествах живет в Патагонии. Его мясо сочное, нежное и с малым количеством жира. Гуанако в регионе настолько много, что местные жители могут свободно охотиться на них. Гуанако являются любимой добычей патагонской пумы, а также многих путешественников, желающих попробовать местные блюда. Такое мясо вряд ли получится отведать где-то еще. Так что нужно воспользоваться возможностью присоединиться к туру в Патагонию – https://yeremenko.ua/ru/argentina/kalafate-patagoniya.
Чупе де Сентола
Уже вдоволь накушались мяса? Тогда пришло время переходить к морепродуктам. Чупа де Сентола – это блюдо из крабов и других морепродуктов, которое готовят наподобие рагу. Также к ним добавляют много панировочных сухарей и посыпают тертым сыром. В результате сверху все это похоже на запеканку, а внутри – на рагу. Блюдо имеет ярко выраженный вкус морепродуктов и сыра.
Эмпанадас де Кордеро
Эмпанада – типичное чилийское и аргентинское блюдо, представляющее собой жареные пирожки с разными начинками. Они немного напоминают чебуреки, только поменьше и более округлые. В Патагонии местные жители добавили свой собственный вкус в эту традиционную закуску, заполнив пирожки тушеной ягнятиной. Обычно туда кладут другие виды мяса или сыр.
Кислый Калафате
Типичный патагонский напиток, приготовленный из ягоды калафате. Она является одним из символов региона и очень ценится местными жителями. Характерный кисло-сладкий вкус калафате в данном случае сочетается с сахаром, лимонным соком и крепким алкогольным напитком «писко».
Як помити дзеркало без розводів: кілька простих способів
Завдяки цим простим способам ви зможете легко забезпечити своєму дзеркалу бездоганний вигляд без розводів. Пам'ятайте, що регулярне прибирання допомагає триваліше зберігати дзеркало у чистоті та зберігати його привабливий вигляд.
переглядів: 149
Що робити, якщо розбився ртутний термометр: ефективні поради
Ртутні термометри небезпечні і відсутні у продажу, але чи не в кожного ще лишився з мунулого такий прилад. Як безпечно управлятися з термометром, якщо він розбився?
переглядів: 683
На двох вулицях Рівного 25 квітня не буде води
Завтра, 25 квітня, з 09:00 до 17:00 через ремонтні роботи на водопроводі буде тимчасово відсутнє водопостачання на двох вулицях.
переглядів: 342
Ціни на газ у 2024 році не зростатимуть
Нафтогаз продовжив фіксований тариф на газ для населення на ще один рік
переглядів: 399
Як зробити так, щоб бузок довше квітнув: поради та правила догляду
Фахівці стверджують, що головним секретом його довгого свіжого цвітіння є правильний зріз.
переглядів: 356