подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
30.11.2019, 16:29

Твердотопливные котлы. Разновидности и главные характеристики

Все виды твердотопливных котлов с полными описаниями можно найти, пройдя по предложенной ссылке https://griemo.com.ua/kotly/tverdotoplivnie/.
Котлы на твердом топливе пользуются большой популярностью. В зависимости от того, из какого материала создан теплообменник аппарата, их классифицируют на такие виды:

• Чугунные котлы;
• Стальные твердотопливные котлы.

Также твердотопливные котлы разделяют по типу топлива. Есть котлы на дровах, на угле, а также универсальные (в них можно сжигать как уголь, так и дрова). Последние также более комфортны в использовании, поскольку можно сделать большую загрузку и долго не волноваться о пополнении топки. Еще можно рассматривать варианты пеллетных котлов (сжигают мелкий уголь и пеллеты).

Время горения твердотопливного котла


Если перед вами стоит выбор, какой именно твердотопливный котел установить, обязательно обратите внимание на такой критерий как длительность горения котла от полной загрузки топливом. Именно это является самым важным в эксплуатации. В связи с этим котлы на твердом топливе также можно разбить на своеобразные группы:

• Горение до 8 часов. Это обычные ил традиционные бытовые твердотопливные котлы.
• Горение до 48 часов. Агрегаты оснащены продуманной автоматикой, могут использоваться не только в быту, но и на промышленных предприятиях.
• Горение до 120 часов. Цилиндричные котлы-свечи.

Мощность твердотопливного котла


Этот параметр будет напрямую зависеть от площади помещения, которую должен обогревать котел. Чтобы вычислить оптимальную мощность агрегата для конкретного помещения, нужно обратить внимание также и на высоту потолков, а также «измерить» степень теплопотерь через стены, крышу, окна и т.д.

Можно просчитать нечто средние, пользуясь общеизвестной формулой: на каждый квадратный метр необходимая мощность должна составить не менее 1 кВт. Однако такой подсчет в некоторых случаях будет бесполезен, поскольку не учитывает все нюансы помещения. Поэтому к такому расчету лучше прибавить процентов 10-15. Точные подсчеты могут произвести специалисты, которые могут при помощи специальных приборов вычислить очень точно все теплопотери помещения.

На измерении теплопотерь лучше не экономить еще и по причине не менее важной характеристике котла, чем все предыдущие – его экономичности. Лучше все просчитать и приобрести оптимальный для своего помещения твердотопливный котел, чем впоследствии ежемесячно об этом жалеть.
Коментарі: