Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
16.12.2019, 12:26

Внутрипольные радиаторы. Сфера использования и общие характеристики

Современные дизайнерские решения нередко обращаются к новейшим технологиям. Для организации комфортного проживания и климат-контроля такие решения часто предусматривают современную внутрипольную систему конвекции.
Подробно о внутрипольных конвекторах можно посмотреть по этой ссылке https://radiki.com.ua/, а информация этой заметке поможет разобраться с главными характеристиками работы этой группы отопительного оборудования.

Внутрипольное отопление


Встроенное радиаторное отопление является чудесной альтернативой классическому водяному радиаторному отоплению прежде всего с эстетической точки зрения. С таким подходом интерьер комнаты не будут портить заметные настенные радиаторы, экономится также полезное пространство комнаты и улучшается ее функциональность. Но есть и более ощутимые «плюсы». Например, встроенный радиатор не генерирует конденсат, что часто можно наблюдать при установке обычных обогревателей. Это обусловлено тем, что теплые потоки воздуха не направлены на стекла окон комнаты. Поэтому даже при сильных температурных перепадах, стекла будут сухими и чистыми.

Радиаторы естественной и принудительной конвекции


• Для помещений с небольшой потребностью в дополнительном обогреве лучше выбирать встроенный радиатор естественной конвекции. Именно такие радиаторы устанавливают в бассейнах, зимних садах, на верандах.
• Для жилых помещений лучшим выбором будет встраиваемый в пол радиатор принудительной конвекции.

Первый вариант будет более бюджетным. Прибор функционирует благодаря естественной температурной разницы в помещении, и может предполагать дополнительного отопительного оборудования. Главная задача такой конвекции – защита окон помещения от возникновения конденсата.

Второй вариант генерирует потоки теплого воздуха, повышая температуру в помещении согласно установленному пользователем показателю. Стоимость такого оборудования будет выше, но радиаторы принудительной конвекции используются в качестве основного отопительного оборудования и полностью обеспечивают обогрев помещения в зимнюю пору. В том числе это касается больших открытых помещений, например, конференц-залов, больших комнат в доме с высокими потолками и т.д.
Коментарі: