Виды и вкусы мороженого
Виды мороженого
Основными видами мороженого, что пользуются наибольшим спросом и популярностью есть:
• Пломбир.
Самый популярный и самый калорийный вид, так как в пломбира входят: цельное молоко, сливки, сахар, куриные яйца и наполнители, которые зависят от предпочтений покупателя.
• Молочное мороженое.
В составе такого мороженого минимальное количество молочных жиров, что составляет 1-7%.
• Сливочное мороженое.
В этом виде количество молочных жиров уже больше: 7-15%.
• Замороженный сок.
Главной целевой аудиторией этого лакомства являются дети, ведь в его состав входят фруктовый сок, пюре, вода и большое количество сахара, из-за чего его нельзя назвать калорийным.
• Сорбет.
В его составе только фруктовое и ягодное пюре, поэтому он по праву является самым полезным и низкокалорийным видом.
• Щербет.
Главными ингредиентами есть молоко или сливки вместе с фруктовым соком или пюре ягод, по сути он есть смесью пломбира и щербета. Его изюминкой можно назвать то, что в щербет можно добавить алкогольные напитки.
Необычные вкусы мороженого
Современная кулинария не перестает удивлять, создавая все новые и новые вкусовые нотки, мороженое не обошла такая участь. Расскажем о нескольких самых необычных вкусов любимого лакомства:
• Со вкусом хаггиса.
Хаггис – эта традиционное шотландское блюдо, в которое входят различные бычьи внутренности. Было оно приготовлено для шотландского фестиваля фермеров.
• Со вкусом кальмаровых чернил.
Придумали такой десерт в Японии, а приобрести его можно в токийском парке.
• Из цикад.
Страной-производителем такого мороженого есть Колумбия. Для него цикадам отрезают крылья и проваривают оставшуюся часть, далее вливают туда молоко и добавляют коричневый сахар, затем карамелизируют и поливают шоколадным сиропом или самим шоколадом. И потом эту смесь добавляют в мороженое.
Як пофарбувати яйця до Пасхи: 6 цікавих способів, про які ви не чули
Пофарбувати яйця перед Великоднем це улюблена справа багатьох, але не всім відомі нестандартні способи, як це зробити.
переглядів: 205
Лікування атрофії зорового нерва: як стовбурові клітини допомагають покращити зір
Атрофія зорового нерва (АЗН) є однією з найнебезпечніших причин погіршення та втрати зору. Це можливий наслідок багатьох офтальмологічних захворювань, що призводять до пошкодження нерва та порушення проведення імпульсів від сітківки до мозку. В останні роки для лікування захворювання в розвинених країнах все частіше застосовують стволові клітини (СК). Якщо ви хочете скористатися цією методикою, щоб поліпшити зір, можете записатися до лікаря або уточнити вартість лікування атрофії зорового нерва на сайті Booking Health.
переглядів: 155
Які зараз черги на польському кордоні
Прикордонники повідомили інформацію про стан черг на польському кордоні станом на ранок, 19 квітня.
переглядів: 199
Рівнянам перерахують субсидії автоматично: кому все ж доведеться звертатися
З 1 травня по 30 вересня в Україні настає неопалювальний період, протягом якого будуть розраховані житлові субсидії.
переглядів: 261
Автобазари України: перспективи сьогодення
Автомобільний ринок в Україні проходить через цікавий період розвитку, враховуючи збільшення попиту на автомобілі та зміну споживацьких переваг. Від нових авто до машин з пробігом, від електричних моделей до класичних бензинових та дизельних моделей — український автомобільний базар, зокрема, автобазар у Рівному, пропонує широкий вибір для всіх категорій покупців.
переглядів: 166