подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
консультація гінеколога в м. Рівне
04.02.2020, 11:16

Как выбрать насос для водоснабжения и полива участка

Жители частного сектора, владельцы дач, загородных домов часто не имеют возможности подключиться к центральной водной магистрали. А между тем, иметь дома водопровод - это важная потребность, тем более, в современном мире. В таком случае есть единственный верный выход – купить и установить насос для воды или насосную станцию.
Насосы могут иметь разную конструкцию, по-разному устанавливаются относительно скважины. Но функция у них одна - перекачать определенный объем воды на возвышенность или на расстояние. То есть, помимо подачи воды в дом, насосы могут исполнять не менее важную роль для сельского дома – полив участка. Существует два основных вида насосов – погружные и поверхностные. И те, и другие используются как устройства для водоснабжения и полива участка. Причем, поверхностные также делятся на подвиды, которые отличаются принципом работы и техническими особенностями.

Насосы погружного типа




Погружные насосы устанавливаются на самом дне колодца, скважины. Насосы погружного типа используются для подачи чистой воды в дом. Если фильтр насоса рассчитан на пропуск примесей мусора, и он способен качать грязную воду, густую жижу, то его применяют и для выкачивания жидкости и примесей со дна канализации, выгребной ямы.

Существует четыре основных вида погружных насосов: дренажные, фекальные, скважинные, вибрационные. Для водоснабжения используют скважинные насосы. Их устанавливают на глубине 300 метров, подключают к системе водоснабжения. Это мощные устройства, которые обеспечивают водой весь дом, даже при слабом напоре.

Для подачи воды в дом также подойдет вибрационный насос, который подает воду со скважины, колодца благодаря встроенной мембране.

Поверхностные насосы




Аппараты такого типа устанавливаются не на дне резервуара, а поверх него. Эти типы насосов также делятся на два вида - автономные и циркуляционные.

Насосная станция предназначена для выкачивания жидкости гидравлического типа. Установка достаточно шумная, поэтому ее устанавливают в саду, огороде, используют для полива участка.

Циркуляционные насосы не выкачивают воду из колодца и резервуаров, не подают ее в дом, они устанавливаются с целью ускорить циркуляцию воды, если напор в трубах слишком мал.

По типу механизма поверхностные установки делятся на выхревые (служат для выкачки воды из резервуаров и полива огорода) и центробежные (используются для выкачивания жидкости с примесями из колодца, канализации).

Как выбрать насос для водоснабжения и полива




Существует несколько критериев, которым нужно следовать при выборе насоса для водоснабжения и полива участка:

• предназначение;

• мощность и производительность;

• высота напора (допустимое расстояние и высота подачи);

• глубина погружения.

Для водоснабжения дома лучше всего выбрать погружные насосы скважинного и вибрационного типа, а также центробежные аппараты поверхностного вида.

Мощность и производительность зависит от объема выполненных работ, выполняемой работы. Для выкачивания небольшого объема жидкости из канализационных отверстий, полива участка можно выбрать насос небольшой, средней мощности. Большая мощность понадобится для насосов водоснабжения, циркуляционных насосов. Здесь чем больше мощность, тем качественнее и быстрее будет циркулировать вода, и осуществляться подача воды в дом. Чем больше мощности у насоса, тем больший объем воды будет выкачиваться.

Напор – одна из главных технических характеристик насоса, которая показывает, насколько высоко и далеко насосное оборудование сможет поднять жидкость.

Если нужно купить погружные насосы, то здесь очень важно правильно выбрать глубину погружения. Этот показатель определяет, насколько глубоко может погружаться насос. Для этого необходимо для начала измерить объем скважины, колодца, из которого будет поступать вода в дом. Измеряется этот показатель очень просто: достаточно взять длинную палку или веревку, прицепить камень или любой другой груз, опустить в скважину. Чтобы узнать высоту подачи воды, необходимо измерять сухую часть камня. Мокрая часть показывает расстояние от поверхности скважины до дна колодца.

Немаловажным критерием при выборе насоса является прочность конструкции. Для этого нужно выбрать надежного и проверенного производителя. Самые популярные модели насосов – ALCO, FORTE, Gardena, Makita, Karcher, которые могут быть как промышленного, таки бюджетного класса.
Коментарі: