Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
19.02.2020, 11:22

Какая оперативная память нужна для ноутбука?

Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) - это тип памяти компьютера, который может быть произвольно доступен операционной системой и активными приложениями. Когда компьютер загружается, данные для работы загружаются в оперативную память для доступа при необходимости. Этот же процесс используется при запуске других приложений. Вот почему качество и производительность вашей оперативной памяти является неотъемлемой частью производительности вашего ПК.

Какая оперативная память мне нужна?


Вы можете просто проконсультироваться с специалистами магазина zeto.ua, которые вам подскажут какая память вам нужна, или самостоятельно изучить вопрос.

Если вы собираете или заменяете ОЗУ на рабочем столе, вам, скорее всего, понадобится DDR3 DIMM RAM. Однако ОЗУ DDR2 является устаревшим типом памяти, который все еще встречается в некоторых системах, поэтому, если вы заменяете или устанавливаете больше ОЗУ, убедитесь, что вы знаете, какой у вас тип. Оперативная память DDR4 - это новый тип памяти, который начинает приобретать все большую популярность, но все еще в основном используется частными сборщиками систем. Если вы хотите создать современную систему, вам, скорее всего, понадобится DDR4.

Ноутбуки немного отличаются тем, что они просто не могут вписаться в модули DIMM, а вместо этого требуют модули SODIMM («SO» означает «маленький контур»). SODIMM - это просто младший брат модулей DIMM, которые выполняют те же функции, эффективно и с одинаковой производительностью. Вам будет гораздо труднее найти что-либо, кроме DDR3, в ноутбуке, который кто-либо использует сегодня, но есть еще работающие с DDR2.

Сколько оперативной памяти мне нужно?


Для большинства пользователей достаточно от 4 до 8 ГБ ОЗУ, но геймеры и энтузиасты производительности часто устанавливают от 16 до 32 ГБ или более, чтобы обеспечить минимальное замедление работы системы во время игры в Интернете, записывая игровые кадры. разгон, рендеринг 3D-моделей или другие аппаратные функции. Для пользователей профессионального уровня, которые используют программное обеспечение, которое требует его, вам может потребоваться 64 ГБ или больше для вашего приложения.

Большинство компьютеров сегодня работают в 64-битной системе, но некоторые все еще 32-битные. Большой проблемой здесь является то, что 32-разрядные системы могут поддерживать до 4 ГБ памяти. Для них математически невозможно бежать больше, чем это. Однако большинство 64-битных систем поддерживают 16 ГБ, если не больше. Например, поддержка Windows 7 Professional поддерживает объем памяти 128 ГБ.

Есть несколько ограничений на объем оперативной памяти, которую вы можете установить и распознать в вашей системе. Первый - физическое количество доступных вам слотов оперативной памяти. Большинство ноутбуков имеют 2 слота для памяти, а большинство настольных компьютеров имеют от 4 до 8 слотов. Вы можете установить память в доступные слоты в соответствии с доступностью вашего слота. Следует отметить, что разные материнские платы могут ограничивать использование слотов в зависимости от требуемой конфигурации канала (например, одиночный / двойной / тройной / четырехканальный), поэтому вы всегда должны читать руководство по материнской плате, чтобы узнать, как вы будете использовать систему. Различные наборы микросхем, процессоры и / или материнские платы будут иметь ограничения на максимальный объем памяти, распознанный на каждый слот памяти. Например, если у вас есть 4 слота памяти, и каждый из них может принять до 8 ГБ на одной флешке, вы можете установить 4x8 ГБ = 32 ГБ. Опять таки, обратитесь к спецификации материнской платы для получения информации об этом. Наконец, вы захотите убедиться, что ваша операционная система действительно может определить объем памяти, который вы физически установили. Это особенно важно, если вы используете 32-разрядную операционную систему, поскольку она имеет ограничения по адресуемой памяти до почти 4 ГБ. Это означает, что любая память, установленная в вашей системе после этого количества, просто не будет использоваться для вас.

Выбор оперативной памяти для вашего ноутбука


Добавление дополнительной оперативной памяти к ПК, который часто увеличивает емкость своего кэша памяти, - верный способ ускорить работу. Однако выбор ОЗУ для добавления в компьютер может быть немного сложным для новичков. Например, EECcomputers содержит несколько сотен различных наборов памяти, и нет двух одинаковых. Итак, давайте потратим пару минут на изучение того, как разобраться в этом беспорядке и выбрать память для вашей системы.

Фактор формы


Первое и самое основное отличие, которое вы захотите сделать при выборе ОЗУ, - это форм-фактор или, проще говоря, вам нужна память для ноутбука или для настольного компьютера? Наиболее распространенными описаниями, с которыми сталкивается искатель ОЗУ, являются DIMM и SODIMM. Термин DIMM относится к двухканальному модулю памяти, который является просто техническим термином для общего шаблона, из которого сделана самая современная память. Спецификации одинаковы для всех брендов, поэтому совместимость практически не проблема. Память SODIMM относится к небольшому двухканальному модулю памяти, обозначающему меньшую совместимость с ноутбуком по сравнению со стандартной памятью DIMM.

Самородок информации, которую можно взять с собой, заключается в том, что память DIMM (как правило) предназначена для настольных компьютеров, а память SODIMM - (обычно) для ноутбуков.

Количество выводов вашей памяти также может играть определяющую роль в вашей памяти, достаточно того, что я думаю, что она заслуживает быстрого упоминания в любом случае. Наиболее распространенное количество контактов ОЗУ - 240-контактный для DIMM RAM и 204-контактный для SODIMM. Существуют и другие, относительно распространенные подсчеты выводов, которые все еще находят случайное значение, такие как 184-контактный и 200-контактный, но, к счастью, вам не нужно много думать о выводах памяти, так как все они определяются классом памяти, который мы рассмотрим обсудить дальше.

Класс памяти (DDR #)


DDR - это сокращенное сокращение двойной скорости передачи данных, класса памяти, достигшего непревзойденного повсеместного распространения с момента его завершения в 2000 году. Доминирование DDR вполне заслуженно, поскольку оно передает данные намного быстрее, чем его предшественники, и является относительно энергоэффективным. С момента запуска памяти DDR были выпущены две дополнительные версии, DDR2 и DDR3. Эти разные классы несовместимы, поэтому выбор правильного будет решающим.

Класс памяти, поддерживаемый вашей системой, определяется вашей материнской платой, поэтому проверка спецификаций вашей материнской платы будет основным источником этих данных. Однако, если вы, как и большинство людей, понятия не имеете, какая у вас модель материнской платы, это может быть немного сложнее. Так что для всех остальных есть удобная программа под названием CPUZ . Вы можете использовать CPUZ, чтобы найти номер модели вашей материнской платы, но, что еще лучше, он просто скажет вам, какой класс оперативной памяти ваш компьютер уже использует.

Скорость


Нетрудно представить, какое влияние оказывает скорость на карту памяти. Быстрая память способна быстрее обмениваться данными с процессором системы, а чем быстрее, тем лучше. Скорость памяти измеряется в мегагерцах (МГц) и, опять же, пределы этой спецификации определяются вашей материнской платой. Если вы просто хотите обновить объем оперативной памяти в вашей системе, вам нужно будет приобрести ту же скорость памяти, что и та, которая установлена ​​в вашей системе в настоящее время (это можно определить с помощью программы CPUZ, о которой я уже упоминал. )

Если вы хотите повысить скорость вашей памяти, вам нужно проверить страницу спецификаций производителя вашей материнской платы, чтобы узнать, какие скорости поддерживаются за пределами вашей текущей модели. Разгон ОЗУ также возможен, хотя и выходит за рамки этой статьи. (Https://www.google.com/#hl=en&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=How+to+overclock+RAM)

Хотя, как правило, верно, что чем быстрее, тем лучше, существует тенденция к снижению отдачи, с которой обычные пользователи сталкиваются без надлежащего сопутствующего оборудования и ноу-хау о том, как правильно его настроить. Скорее всего, если вы не будете достаточно внимательны, чтобы узнать об этих тонких точках, вы не будете достаточно разборчивы, чтобы заметить прирост скорости от ОЗУ с самой высокой скоростью. (Кроме того, я сам не очень понимаю)

Размер кэша


Последний вопрос, который будет важен для подавляющего большинства пользователей, - это размер памяти или размер ее кеша. Это измеряется в байтах (ГБ, МБ и т. Д.) И выражает объем данных, которые ваша память может обработать, прежде чем перетекать в файл подкачки.

Как и со скоростью памяти, большие числа, как правило, лучше, однако, также как и скорость ОЗУ, вы начнете видеть уменьшение отдачи после определенного момента. 90% пользователей не требуют ничего, кроме 8 ГБ ОЗУ, а 99,9% никогда не понадобятся ничего, кроме 16 ГБ (хотя некоторые материнские платы могут вместить до 64 ГБ!)

Радиаторы и привлекательность


В наши дни модные радиаторы, которые вы найдете в большинстве наборов памяти, в основном содержат змеиное масло. Их теоретическая ценность - увеличение рассеивания тепла, и, вероятно, они справляются с этой задачей. Однако полезность лучшего рассеивания тепла из памяти в лучшем случае сомнительна. Качественный радиатор может быть важен в случаях экстремального разгона, который требует потребления энергии выше рекомендуемого и, как следствие, большего нагрева. Однако при использовании в заводских условиях или даже при небольшом разгоне ОЗУ не выделяет много тепла.

Читатели Heats действительно выглядят ужасно сексуально, однако, и я не буду отрицать, что для некоторых баранья сексуальность является серьезной проблемой. Таким образом, при выборе оперативной памяти, если вы хотите использовать радиатор, купите его для внешнего вида, а не для утилиты.

Марка


Наконец, и что не менее важно, это вопрос бренда. Модули RAM рассматриваются как товар, как рис или мука. Это означает, что они приобретаются оптом различными компаниями, которые затем прикрепляют их к коду PCB, надевают на них прохладный радиатор и отправляют их. Несмотря на то, что есть некоторые конкретные настройки и сроки, которые входят в их производство, пользователи, которые не вписываются в эти верхние эшелоны технических новичков, снова найдут небольшую ценность в их различиях. Мораль истории бренда заключается в том, что на самом деле не имеет значения, RAM - это RAM, независимо от того, кто ее создает.

Обновление вашей оперативной памяти


Для большинства людей это будет единственным наиболее значимым обновлением, которое они могут сделать для своего ПК. Память для настольных компьютеров относительно недорога - менее 5-7 долларов за гигабайт, и многие люди имеют в своей системе всего 4 ГБ или меньше, хотя, вероятно, они могут поддерживать гораздо больше.

Представьте, что процессор вашего компьютера - рабочий за столом. У него есть все его задачи, каждый проект занимает определенное количество места на столе. У него может быть iTunes на одной части стола, Microsoft Word на другой части, World of Warcraft на другой. Когда он заканчивает работу над задачей, он удаляет ее со стола и хранит в ящике для дальнейшего использования. Оперативная память вашего компьютера напоминает пространство на столе; чем больше места у вас есть, тем больше ваш процессор может начать работать, прежде чем он начнет собирать вещи, чтобы освободить место.

Большинство материнских плат могут использовать по крайней мере от 4 до 16 гигабайт памяти, так что вы можете выжать немного больше. ОЗУ легко установить; это всего лишь вопрос вставления его в правильный слот, хотя может быть сложно найти совместимую память.

Тип памяти, который будет совместим с вашим ПК, определяется вашей материнской платой и поэтому может быть немного сложнее определить, особенно если ваш компьютер пришел из такого места, как Dell или HP, где они не предоставляют подробные спецификации о внутренностях вашего ПК , Самый лучший способ убедиться, что вы покупаете совместимую память, - это соответствовать памяти, которая у вас уже есть. Вы можете выяснить, какой тип памяти вы используете в данный момент, с помощью бесплатной загружаемой программы CPU-Z. Эта программа выполнит быструю проверку вашей системы, а затем выдаст отчет, который расскажет вам об основном оборудовании, которое вы используете, включая память.

Большая часть памяти сегодня поставляется в двух вариантах: DDR2 и DDR3. DDR2 - это старый тип памяти, который в конечном итоге будет постепенно сокращен. Большинство новых материнских плат требуют более новую DDR3, которая быстрее, просторнее и потребляет меньше энергии. Оба типа, однако, по-прежнему широко доступны в магазинах компьютерной техники. Они не являются взаимозаменяемыми, поэтому вам нужно убедиться, что вы получите правильный.

Вам также нужно проверить скорость вашей памяти, память, которая не соответствует скорости, не будет работать в вашей системе. Скорость или тип памяти выражается одним из двух способов; вам нужно знать оба, так как некоторые поставщики используют один, а некоторые другой. Первый в МГц и будет записан так: DDR2-800 или DDR3-1333. Второй способ - номер ПК, который будет выглядеть следующим образом: PC2-6400 или PC3-10666. Эти цифры относятся к скорости и типу памяти; сопоставьте их при покупке новой оперативной памяти, и она будет работать нормально.

Два предостережения о стоимости обновлений памяти:

1. Если вы используете 32-разрядную операционную систему (например, Windows 7 x32, Vista 32-разрядная, Windows XP или более старая версия), ваш компьютер не распознает ничего, кроме 4 ГБ памяти. Это всего лишь предел системы. Вы можете положить 16 ГБ, и он просто засунет руки в карманы, свистит и отвернется от всего, что выше 4 ГБ.

2. В зависимости от того, как вы используете компьютер, вы можете не заметить какого-либо улучшения скорости вашей системы после 4-6 гигабайт. Вашему процессору не нужен стол размером с бильярдный стол, если он работает только с парочкой крошечных вещей. Программы, которые работают с очень большими файлами, такие как Photoshop, инструменты и редакторы для конвертации видео или высококачественные игры, получат прирост с большим объемом памяти, но если это не ваши вещи, не стесняйтесь назвать их хорошими в 4GB-8GB.

Какая оперативная память мне нужна для моего ноутбука?


Покупка оперативной памяти включает в себя два основных вопроса: какой тип оперативной памяти мне нужен для моего компьютера и как много памяти требуется моему компьютеру? Убедиться, что у вас достаточно ОЗУ, является одним из наиболее эффективных способов обеспечения бесперебойной работы вашего компьютера - компьютеры без достаточного количества памяти будут работать очень медленно при запуске нескольких программ или работе с большими файлами. Большинство современных настольных компьютеров используют оперативную память DDR3 или DDR4. Эти разные технологии НЕ совместимы друг с другом, поэтому вы должны быть уверены. Когда вы создаете свой собственный компьютер, важно получить хороший объем памяти. Теперь, когда Apple использует те же основные аппаратные конфигурации, что и ПК, покупка памяти стала намного проще - поэтому, если у вас настольный компьютер Mac, вы можете купить стандартную настольную память или если у вас есть Macbook, вы захотите купить базовую память ноутбука.

Несмотря на то, что память ноутбука и память рабочего стола физически различаются по размеру, программное обеспечение, к которому вы обращаетесь, обращается к ним одинаково, поэтому увеличение памяти служит отличным обновлением, независимо от того, какой у вас компьютер. Модули оперативной памяти ноутбука часто называют SODIMM, памятью ноутбука или модулями ноутбука. Легко визуально определить разницу между ноутбуком и настольным ПК, так как память ноутбука намного короче по ширине. Ноутбуки также имеют те же категории DDR4, DDR3, DDR2 или DDR1, что и настольные компьютеры, поэтому важно знать, какой тип памяти занимает ваш компьютер. Можно предположить, что все современные компьютеры работают на DDR4 и DDR3, но вы всегда можете позвонить нам, чтобы проверить вашу модель.

Современному ПК или Mac потребуется не менее 8–16 ГБ ОЗУ, а высококлассному игровому ПК - 16 ГБ или более. Большинство современных материнских плат поддерживают от 16 до 32 ГБ оперативной памяти.

Оперативная память на самом деле работает быстрее, если вы используете несколько модулей, по сравнению с использованием одного модуля одинаковой емкости. Например, два модуля 4 ГБ ОЗУ работают лучше, чем один модуль 8 ГБ. Это из-за технологии, называемой «ченнелинг». Возможно, вы слышали о двухканальной памяти? Это то, что мы имеем в виду.

Если ваша материнская плата совместима с Intel XMP (Extreme Memory Profile), выбор ОЗУ с поддержкой XMP может значительно повысить скорость. Проверьте спецификации вашей материнской платы, чтобы определить совместимость с XMP.
Коментарі: