Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
08.04.2020, 14:00

Инсектициды для борьбы с огневкой на кукурузе

Кукурузная огневка является распространенным вредителем на посевах проса, хмеля, сорго, кукурузы и ряда других культур, имеющих толстый стебель. Насекомое опасное тем, что поражает все части растения (за исключением корней) и тем самым ограничивает питание полезными веществами.
При бездействии стебли увядают, урожайность культуры снижается на 15-25%. Во избежание потерь нужно использовать инсектициды для кукурузы. Мы расскажем, какие именно препараты применяются для защиты от вредителя.

Советы по выбору инсектицидов против огневки


К борьбе со злостным вредителем нужно приступать во время массового лета бабочек — на экваторе июня и июля. Для истребления огневки используются препараты с содержанием лямбда-цигалотрина. Одним из таких является контактно-системный инсектицид Антиколорад Макс, в состав которого входит имидаклоприд.

При массовом выходе гусениц поможет действующее вещество диметоат (например, препарат Димевит). Оно хорошо справляется с гусеницами, которые проникли в стебель. Рекомендуем также инсектицид купить под названием Хлорпиривит-агро, состоящий из двух компонентов — циперметрина и хлорпирифоса. Благодаря контактно-системному действию он быстро воздействует на вредителя и приводит к его гибели. Эти агрохимикаты нужно применять с максимально рекомендуемой дозировкой.

Новые разработки против огневки в магазине Agro-trade


Для контроля огневки часто используется новый инсектицид Амплиго, состоящий из лямбда-цигалотрина и лямбда-цигалотрина. Препарат обладает комплексным действием и подавляет более 15 семейств вредителей. Он выпускается в форме концентрата микрокапсулированной суспензии, которая доказала свою эффективность на практике. После опрыскивания действующее вещество сначала останется на поверхности листьев культуры в виде маленьких капсул. С течением времени компоненты высвобождаются и контролируют огневку долгое время.

Надежную защиту поля от последующего появления огневки обеспечат агротехнические приемы. Они направлены на истребление гусениц, которые остались на зимовку. Комплекс мероприятий включает в себя:

• зяблевую вспашку;
• истребление сорных растений;
• ликвидацию пожнивных остатков;
• скашивание сорняков, произрастающих на краях полей;
• уборку кукурузы в быстрые сроки.

При выращивании культуры методом «ноу-тилл» нужно применять спецтехнику, способную разрезать стебли и корни для эффективного подавления гусениц.

Приобрести все необходимые инсектициды для борьбы с зимовкой вы можете в интернет-магазине Agro-Trade.
Коментарі: