Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
25.07.2020, 17:57

Тоник для лица: как использовать правильно

Многие девушки и женщины относятся к тоникам снисходительно – подумаешь, какая-то водичка! Есть – хорошо, нет – не страшно, сразу после умывания нанесу любимый крем. На самом деле пропускать этап тонизирования – значит оказывать своей коже «медвежью услугу». И если вам кажется, что от тоника на лице или ничего не происходит, или становится только дискомфортнее, пора найти причину и заменить средство, а не отказаться от него вовсе.
Какую роль играет тоник в ежедневном уходе, что происходит, если от него отказаться и как определить, что ваше средство подобрано неправильно? Читайте в нашем обзоре.

Функции средства


Тонизирование – традиционный второй шаг ухода за кожей. После умывания кожа чистая, но ее pH часто нарушен. Именно тоник призван восстановить его, устранить последствия раздражения от жесткой водопроводной воды и щелочного очищающего геля/крема/пенки. Даже если для умывания вы предпочитаете нейтральные средства, тонизирование необходимо, чтобы завершить процесс – убрать остатки предыдущего вещества, «закрыть» поры.

Кроме этого, тоник – идеальный проводник для последующего ухода. Он готовит кожу, создает идеальную базу для крема, помогает активным веществам лучше проникать в слои эпидермиса. Особенно хорошо этот эффект проявляется, если весь уход – из одной линейки. Например, тоники для лица CHRISTINA отлично работают в тандеме с сыворотками, масками и кремами того же бренда.

Компоненты подобраны так, чтобы не «противоречить» друг другу, а усиливать эффект. Также хорошо сочетаются между собой текстуры средств. Иногда после нанесения тоника крем для лица «скатывается», не впитывается. Это – один из признаков того, что косметика не сочетается между собой. С подходящим ему тоником крем, вероятно, работал бы иначе.

Как выбирать и использовать


Форма выпуска напрямую влияет на способ применения. Продукты бывают в виде эмульсии, эссенции, в спрее. Последние распыляют на лицо, жидкие формы распределяют по коже пальцами или ватным диском. Чем гуще формула, тем предпочтительнее использовать именно руки или специальный массажный ролик.

Важно наносить продукт на сухую кожу, а не сразу после умывания. Перед тем, как использовать крем, дайте предыдущему средству полностью впитаться.



Важно обращать внимание на состав. Три основных типа – водные, глицериновые и спиртосодержащие. С последними нужно быть крайне осторожными обладательницам сухой и чувствительной кожи.

Обязательно учитывайте маркировку по типу кожи. Состав подобран специально для удовлетворения базовых потребностей ухода. Израильская косметика CHRISTINA предлагает линейки для сухой, комбинированной, жирной, чувствительной, возрастной кожи.

Стандартные очищающие тоники убирают чувство стянутости после умывания, готовят кожу к нанесению крема. Но есть и более узконаправленные продукты, например успокаивающие, глубоко очищающие, балансирующие, осветляющие.
Коментарі: