Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
28.07.2020, 14:44

Как правильно подобрать планшет?

С развитием современного производства возрастают и потребности человечества. Еще десятилетие назад никому и в голову не приходило, что возможно будет носить в кармане смартфон с постоянным доступом в интернет – самый настоящий мини-компьютер. Однако, сейчас многие пользователи владеют всем известными планшетными компьютерами. Это обусловлено тем, что подобного рода техника не выглядит громоздкой, и ее удобно всегда держать под рукой.

Как же правильно подобрать себе планшетный ПК? Сегодня мы в этом и разберемся.


Для начала нужно знать, что все планшеты подразделяются на два типа. Первый – это не что иное, как мини-компьютер. Он способен выполнять все задачи ноутбука или стационарного ПК, однако оформлен, как планшет. Обычные операционные системы, которые на них размещают, – это Windows и Mac OS X. Если к такому гаджету подсоединяются клавиатура и «мышь», то вы обзаводитесь полноценным ноутбуком.

Есть и еще один тип, пользующийся большой популярностью у потенциальных покупателей – это интернет-планшет. У него меньше функций, чем у первого варианта, но при этом он комфортен для серфинга в интернете и компьютерных игр. Чаще всего, операционные системы на них ставятся Google Android, исключая гаджеты компании Apple (угадайте с 3 раз, какая операционная система будет стоять на «яблочной» технике). Стоимость планшетных ПК для интернета меньше, чем стандартного миниатюрного ПК.

Теперь приступаем собственно к выбору планшета


Сначала необходимо решить вопрос о фирме-производителе, если вы уже определились, чего именно желаете от мини-компьютера. Это точно так же, как и при выборе любой другой техники: порой именно название бренда является отражением качества того или иного гаджета. Очень востребованными становятся Acer, Asus, Prestigio, потому что именно они стали производить недорогие, доступные и качественные изделия.

После того, как бренд выбран, необходимо определиться с диагональю планшетного монитора, потому что это один из основных критериев при выборе. Здесь, правда, все ограничивается только вашими пожеланиями. Для интернет-серфинга и компьютерных игр нужно приобретать планшеты с экранной диагональю от 9 дюймов, а вот когда вам нужно приобрести функциональное устройство, но при этом обладающее компактностью, то выручат 7-дюймовые изделия. Как правило, сегодня все больше и больше приобретают ПК-планшеты на 10.1 дюйма - с их помощью комфортно общаться по «Скайпу».

Самым важным фактором является, конечно же, срок действия батареи до необходимости ее зарядки. Объем качественной батареи должен быть не менее 3000 mAh. Не забывайте, степень расхода батарейного заряда зависит именно от планшетной диагонали! Лучше приобретать более компактные устройства, которые однозначно проработают дольше. Конечно же, если у вас при себе не имеется зарядного устройства 24 часа в сутки.

Вес планшетного ПК - тоже немаловажная составляющая. Как правило, норма - около 300 грамм, а вот если планшетник начинает по весу напоминать булыжник или кирпич, задумайтесь: вам нужно орудие убийства или мини-ПК?

При подборе следует руководствоваться и характеристиками корпуса гаджета. Он обязан быть достаточно прочным, так как именно эта характеристика влияет на срок эффективной службы современного гаджета.

Плюс ко всему, подумайте и о дополнительных опциях. К ним относят варианты соединения с интернетом, наличие камеры, видеокодеков, радио и плеера. Так, например, для камер ПК-планшета важно примерно такое же высокое качество, как и у веб-камер на ноутбуках. Если же вы намерены вести переговоры посредством интернета, то поймете, почему этот критерий настолько важен. В новых моделях присутствует опция съемки в Full HD-формате, являющимся одним из основных показателей планшета на сегодняшний день.

Если разобраться, для чего основная масса владельцев использует ПК-планшеты, можно сделать вывод, что это, несомненно, прослушивание музыки. Воспроизведение музыки на ПК-планшете должно быть качественнее, чем на стандартном плеере. Еще в таких устройствах имеется стандартный разъем на 3,5 мм, что дает возможность подключения к гаджету современных наушников.

Не отмахивайтесь от изучения базовой комплектации планшетного ПК. Выгодными и удобными считаются варианты в комплекте с чехлом. Как правило, примерно 400-900 гривен приходится платить за один чехол. Следовательно, было бы хорошо, если он уже будет вместе с планшетом. Кроме того, заинтересованность в комплектации позволит вам избежать нежелательных казусов – это когда из комплекта вынимают, скажем, тот же чехол или наушники, после чего за дополнительную цену продают его вам.

Конечно, современные любители почему-то большое внимание уделяют уже имеющимся программам и играм. Если у вас есть желание приобрести планшет для развлечений, то логичнее подбирать варианты, где уже есть хороший список игр. Если же вам необходим планшет для трудовой деятельности, выбирайте изделие с большим количеством офисных программ или же с возможностью установки всего нужного (как минимум).

Как видим, подобрать планшетный ПК на любой вкус и цвет абсолютно несложно. В подборе конкретных моделей и сравнению цен вам поможет Hotline. Приятных вам покупок!
Коментарі: