Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
31.07.2020, 14:50

Современные способы мойки машин

С наступлением летнего сезона улицы городов Украины преображаются: радуют глаз зеленой листвой каштаны, разнообразные декоративные кустарники, многообразие притротуарных цветов, чистый вымытый асфальт, прихорошенные транспортные «маршрутки», троллейбусы, солидные автомобили.
Начищенные до блеска авто подчеркивают статус владельцев. Сложно ли сейчас держать машину в чистоте и как это делать правильно. Для этого все способы хороши. Можно самостоятельно вручную или на автомойке. Следует заметить, что на сегодняшний день развитие автомоечного бизнеса в Украине все же не соответствует количеству автомобилей. Автомойка сегодня – это капитальное или модульное здание, в котором размещено автоматизированное оборудование для мойки машин, или находится обслуживающий персонал, который осуществляет ручную мойку с помощью специальных технических и химических средств.

Какую выбрать


Мастера моечного сервиса выполняют работу вручную: продолжительное время, используя моющие средства, драят транспорт щетками, поливают водой из шлангов, пульверизаторов, начищают тряпками. Хотя ручная мойка пользуется большей популярностью у автомобилистов, все же качество этого процесса зачастую зависит от ответственности работников. Процесс долгий и нудный. На автоматической мойке автомобиль можно помыть буквально за 5 минут. Все автоматические процессы регулируются электроникой, а правильно настроенное оборудование осуществляет очищение машины быстро и безопасно. Предварительно смывается крупная грязь водой под высоким давлением, потом наносятся моющие химические средства и все вымывается щетками. Электроника контролирует степень прижатия щеток к кузову.

Автомойка проводится двумя способами: с помощью неподвижных тоннельных арок и передвижного устройства (портала), которое двигается по длине машины. Туннельная автомойка обеспечивает высокую пропускную способность - около 100 машин в час, а портальная обуславливает высокий уровень КПД. Большое преимущество портальных и конвейерных автомоек пред ручной мойкой – это использование для очистки поверхности супермягкого материала, который не впитывает, а смывает грязь. Если вам необходимо очень быстро помыть машину, лучше это сделать на туннельной автомойке, а более качественный результат вы получите с помощью портальной установки.

Способы мытья


На современных автомойках используют контактное и бесконтактное очищение автомобилей. В первом случае загрязненная поверхность очищается щетками с использованием моющих средств, во втором - применяется аппарат высокого давления, моющая пена, турбо сушки для авто. Также пользуется спросом



сухая автомойка, или гелевая. Это инновация в сфере автокосметики. Суть состоит в том, что во время мыться не используется вода, а загрязнения убираются при помощи гелевой основы. Распыляется средство триггером, и буквально через 2-4 минуты грязь размягчается и вытирается профессиональной микрофиброй. После проведения процедуры на лакокрасочное покрытие наносится специальный защитный состав, который защищает машину от возникновения коррозии. Такой вид очистки давно уже применяют в странах Западной Европы, Америке. Они имеет свои плюсы:

• не загрязняет окружающую среду;
• проводится очень быстро и качественно;
• экономит много водных ресурсов.

Но стоит такое удовольствие не очень дешево.

Также кузов авто очищается профессиональными парогенераторами, что имеют показатели высокого давления и температуры. Сухой пар без применения активных химических веществ и воды отлично очищает салон от пятен и убирает неприятный запах.

Выбор ваш.

Несколько советов от специалистов


Специалисты рекомендуют мыть машину раз в неделю, по желанию – раз в три дня. Зимой, когда улицы посыпают реагентами, очищение машины обязательное. Когда нет финансов, необходимо хотя бы вручную отмыть кузов и колеса, чтобы смыть соль и химию. Двигатель часто мыть не желательно.
Коментарі: