Подати
оголошення

Ресторан Манхеттен
07.08.2020, 19:29

Роль многолетней слепой трубки в капельном поливе

Капельная система орошения – современный поливочный комплекс, который помогает полноценно увлажнять почву и дополнительно экономить основной ресурс. Один из главных конструкционных элементов системы – слепая многолетняя трубка. Это шланг, который не имеет встроенных эмиттеров. При помощи дырокола на ее поверхности пробиваются специальные отверстия, куда далее помещаются капельницы.

Преимущества многолетней слепой трубки


Шланг такого формата не теряет своей популярности и актуальности, несмотря на изобилие предложенных вариантов на украинском и мировом рынке. Этому способствуют следующие достоинства комплекса:

• Вода подается строго в корневую зону растения и мгновенно впитывается.
• Монтаж – простой, не предполагает размещение насоса.
• Делает возможным полив даже в обед, так как капли воды не попадают на листья растения, и исключается вероятность ожога.
• Достигается значительная экономия воды.
• Предназначен для многолетнего применения.
• Уменьшает количество удобрений, которые вы используете для подкормки.

В продаже представлено большое разнообразие модификаций слепой трубки для капельного полива, которые вы сможете внедрить непосредственно в свою оросительную систему. Коммуникация без эмиттеров стоит на порядок дешевле, что также является дополнительным плюсом.

Особенности применения слепого шланга


При выборе комплектующей многие покупатели задают вопрос: почему лучше выбрать стандартную слепую трубку, а не уже готовый комплекс со шлангом и эмиттерами. Использование такой коммуникации с возможностью дальнейшей установки капельниц – это комфортное и практичное решение. Благодаря этому вы можете более точно и правильно подстраивать подачу воды к корневой зоне растения. Таким образом, вам нужно будет подстроить систему под высадку культур, а не насаждения под расположение, что достаточно комфортно.



Представленная модернизация дает возможность использовать приспособление не один сезон, а несколько лет подряд. По завершению орошения (осенью) вы сможете демонтировать комплекс. Трубка отличается высокой гибкостью и устойчивостью к деформациям. Высокая мобильность шланга позволяет с легкостью его переносить по участку. При новой высадке вы сможете подстроить расположение капельниц так, как того требует рассадка культур.

Благодаря таким особенностям капельная слепая многолетняя трубка – универсальная, экономичная и практичная. Сфера применения продукции не ограничивается только огородом и грядками. При необходимости ее можно улучшить или модернизировать под свои нужды и поставленные задачи.

Представленный комплекс можно использовать для полива винограда. Для этого достаточно подвесить его на характерные крепления. Разнообразие спринклеров позволяет наладить буквально любой тип орошения.

При правильном подборе продукция сможет прослужить до 7 лет. Регулировать водовылив можно при помощи капельниц с разнообразным объемом. Такой элемент системы отлично комбинируется с туманообразующими распылителями и микроорошением.



Чтобы приспособление соответствовало заявленным характеристикам, выбирайте качественные сертифицированные товары у проверенных производителей. Обращайте внимание на толщину стенок. Если почва каменистая и неровная, то лучше остановиться на решениях с уплотненными стенками. Если же грунт – мягкий, рассыпчатый, то подойдут модели со стенками средней тонкости. Так приспособление точно будет защищено от преждевременного повреждения.
Коментарі: