19.06.2018, 15:42

Гражданство Мальты - выбор состоятельных инвесторов со всего мира

В 2013 году была официально утверждена мальтийская миграционная программа, осуществляющая выдачу резидентства состоятельным иностранцам взамен на их инвестиции в различные объекты капиталовложения. Она позволяет получить гражданство Мальты с помощью упрощенной процедуры оформления. Статус предоставляется в течение 12 месяцев.
Следует отметить, что программа строго квотирована и предусматривает удовлетворение всего 1 800 заявок. По состоянию на 1 января 2018 года уже более 1 200 индивидуальных инвесторов подали документы на рассмотрение. Поэтому всем желающим воспользоваться этим уникальным шансом и получить паспорт Мальты, необходимо поторопиться.

Какие преимущества предусматривает получение гражданства Мальты?


- выдача резидентства осуществляется в максимально сжатые сроки. Прошение рассматривается в течение 12-14 месяцев. При этом не нужно постоянно находиться на территории страны. В этом заключается уникальность мальтийской программы. Другие европейские государства предоставляют гражданство только в результате постоянного проживания в стране на протяжении 5-10 лет;

- в рамках мальтийской инвестиционной программы статус резидента выдается сразу всем членам семьи основного заявителя, в т.ч. детям до 26 лет и родителям преклонного возраста. Аналогичные паспортные проекты не предоставляют таких льготных условий получения резидентства;

- все близкие родственники инвестора, включенные в коллективную заявку могут свободно жить, учиться и трудоустраиваться в любом регионе Евросоюза;

- гражданство Мальты за инвестиции открывает неограниченный доступ в любую точку Евросоюза. Заявитель вправе свободно путешествовать в Европе на условиях безвизового режима. Ему предоставляет возможность быстрой смены налогового резидентства. Данный факт позволяет оперативно реагировать на все новшества в законодательной базе страны проживания.

Основания для выдачи паспорта Мальты:


- безвозвратный платеж в национальный фонд развития страны в размере 650 тыс. евро;

- покупка (350 тыс. евро) или аренда (16 тыс. евро в год) объектов жилищного комплекса на Мальте. Срок удержания недвижимости – 5 лет. В течение этого периода жилье запрещено продавать или сдавать в арендное пользование;

- вложение средств в мальтийские облигации. Размер первоначального вклада составляет 150 тыс. евро. Период возврата инвестиции – 5 лет.

Таким образом, гражданство Мальты за инвестиции позволяет воспользоваться множеством социальных прав и гарантий, доступных заявителю и членам его семьи, а также выгодно инвестировать денежные средства.

Компания MigrGroup окажет помощь в выборе оптимального варианта капиталовложения в соответствии с возможностями и пожеланиями клиента. Опытные юристы помогут в сборе и подготовке необходимых документов, сделав процедуру оформления максимально комфортной и быстрой.