11.01.2020, 20:30

Типичные ошибки дизайна детской комнаты

Проектирование детской комнаты является трудной и ответственной задачей. Существует ряд требований к безопасности, экологичности, цветовой гамме и т.д. Все это должны учитывать родители или профессионалы, которые берутся за оформление помещения.
Есть много заблуждений, которых позволяет избежать дизайн интерьера от newStroy.

Ниже описаны некоторые из наиболее распространенных ошибок.

Слишком много мебели


Дети очень активные. Поэтому в комнате нужно оставить достаточно пространства для игр и общения с друзьями. Вместо того, чтобы втиснуть еще один комод, подумайте о других вариантах хранения вещей. Например, для этого подходят ниши под диваном. Также можно более рационально распределить полки в шкафу и т.д. Ньюстрой отзывы показывают, что без продуманного хранения вещей добиться получения большого свободного пространства в квартире довольно проблематично.

Сложные элементы дизайна


В прошлом люди любили получать сложные многоуровневые потолки, которые нависали над кроватями. Теперь такие решения встречаются довольно редко. Среди других ненужных элементов дизайна – декоративные ниши с подсветкой, арки и другие чисто декоративные приемы, которые не имеют функциональной нагрузки.

Дорогостоящая мебель


Часто родители хотят показать другим, что могут позволить себе дорогую мебель, сделанную где-то в Италии. Но в конечном итоге вещи все равно окажутся поцарапанными. Вам не нужно превращать детскую комнату в выставку. Пусть это будет место, где ребенок чувствует себя комфортно. По мере роста детей придется менять обстановку, поэтому приобретение бюджетной мебели будет оправданным решением.

Также не рекомендуется приобретать мебель «на вырост». Такое решением поможет вам сэкономить, но ребенку может не понравиться пребывание в комнате.

Игнорирование детского мнения


Не игнорируйте желания вашего ребенка при проектировании детской комнаты. Малыш имеет право решать, какие обои или кровать получить для своего помещения. Профессиональные дизайнеры вовсе не против учитывать мнение маленького хозяина комнаты. Newstroy отзывы подтверждают это. Например, вы можете сказать: «Выбери из этих двух стульев тот, какой тебе больше нравится». В этом случае у ребенка возникнет чувство причастности к оформлению его комнаты.
Щасливе Рівне