Подати
оголошення

15.03.2020, 16:31

Преимущества полнолицевых масок для снорклинга

Полноразмерные маски для снорклинга обладают многими преимуществами по сравнению с традиционными моделями. Конечно, у последних тоже есть свои плюсы. Но в этой статье мы остановимся именно на полноразмерных вариантах.
Если вы решили купить маску для снорклинга в Decathlon.ua, вам обязательно стоит узнать, что именно можно получить с тем или иным вариантом.

Естественное дыхание


Используя полнолицевую маску, вы можете вдыхать и выдыхать через нос или рот. Естественное дыхание помогает вам чувствовать себя спокойнее и расслабленнее в воде. Это особенно важно для начинающих пловцов, которым сложно привыкнуть к трубке во рту.

Преграда для воды


Такая маска закрывает все лицо, а не только глаза. Вы можете даже улыбаться, но вода все равно не попадет под уплотнители (если снаряжение качественное и правильно подобранное). Усы также не проблема, если вы выбираете полноразмерную маску. Ремешки прочно удерживают ее на голове, позволяя спокойно плавать.

Особая трубка


Высококачественные полнолицевые маски, представленные в магазине Декатлон, поднимают безопасность пловца на совершенно новый уровень. Благодаря особой конструкции предотвращается попадание воды в трубку при погружении. Даже если небольшое количество воды попадет в трубку, она будет направлена в сторону от лица (в область подбородка). Специальный клапан, расположенный на подбородочной части маски, позволяет просто слить эту воду.

Отличная видимость


Высококачественные полнолицевые маски не так туманны, как обычные маски. Они имеют двойную вентиляционную систему, которая позволяет воздуху циркулировать внутри, предотвращая запотевание.

Изогнутая линза полнолицевой маски обеспечивает четкий обзор на 180°. Рамка находится за линией видимости, поэтому не препятствует наблюдению за подводным миром.

Свободная челюсть


Большинство полнолицевых масок не имеют мундштука, который нужно надкусывать. Это делает плавание гораздо более комфортным, особенно при длительном пребывании в воде. При проблемах с челюстью полнолицевая маска будет оптимальным выбором.

Есть ряд производителей, которые потратили много времени и усилий на разработку и тестирование масок для снорклинга. Однако из-за их успеха появилось большое количество копий низкого качества. Они могут не только помешать получить удовольствие от плавания, но и быть опасными. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, это выбрать высококачественное снаряжение от известных производителей и научиться правильно его использовать.