Подати
оголошення

25.03.2020, 21:43

Теннисный стол купить на Zhelezzo.ua - проще простого

Настольный теннис - это спорт, любимый людьми разного возраста. Его можно играть как дома, так и в школе или в санатории, на базе отдыха, в лаундж-зонах торгово-развлекательных комплексов.
Игра нацелена на развитие выносливости, глазомера, координации движений, а также позволяет любителям активного отдыха поддерживать себя в хорошей физической форме. Если вы решились теннисный стол купить или заказать, следует учесть некоторые нюансы. О критериях выбора поговорим далее.

Оптимальные параметры теннисных столов


Выбирая теннисный стол, важно обращать внимание на такие факторы:

• предназначение для улицы или помещения;
• тип столешницы;
• наличие антибликового покрытия;
• способ складывания;
• наличие транспортировочных роликов;
• возможность регулировки высоты;
• наличие в комплекте сетки;
• стоимость.

Перед покупкой определитесь, где будет располагаться теннисный стол. Если в помещении, то подойдут варианты из МДФ, ДСП или ЛДСП. Но такие модели боятся перепада температур, повышенной влажности и прямых лучей солнца, поэтому для открытого воздуха лучше присмотреться к всепогодным столам, поверхность которых изготавливается обычно из алюминия. Чтобы уберечь теннисный стол от повреждений песком или ветками, советуем накрывать его чехлом. Отличным решением для массовых игр во дворах, парках, на улицах, станут антивандальные столы для тенниса. Как правило, такие конструкции тяжелые, неразборные, имеющие поверхность из алюминия, бетона и искусственного камня.

Требования к столешнице


Главное в столешнице - ровная поверхность, без вмятин, царапин и сколов, так она будет обеспечивать мячику равномерный отскок с любого места. Чем она толще, тем лучшими будут игровые параметры стола, но и больше вес конструкции. В любительских моделях оптимальная толщина 14-18 мм. Такой стол будет иметь вес от 40 до 100 кг. Лучше всего зарекомендовали себя модели из алюминия, МДФ, ДСП, ЛДСП. Неплохо выдерживает нагрузку также влагостойкая фанера и деревянный массив. Но последний - это материал для дорогих профессиональных столов. Для придания поверхности износостойкости и влагопрочности используют меламиновое покрытие.

Относительно столешницы, то тут допустимы синий, зеленый, коричневый или серый. Могут быть как матовыми, так и глянцевыми. Однако первый вариант предпочтительнее для игры на открытом воздухе. При покупке теннисного стола тщательно советуем взвесить свои требования к функционалу, ведь это вещь не на один год. И, чем грамотнее подойдете к выбору, тем больше шансов остаться довольным приобретением.