13.09.2020, 20:46

Какие гидроцилиндры можно купить в Украине?

В составе практически любой гидросистемы, установленной на транспортное средство специального назначения, используются гидроцилиндры. По своей сути это простейший двигатель, который выполняет возвратно-поступательные движения, во время которых осуществляется полезная работа.
Ход устройства обеспечивает текущая (рабочая) среда, которая заставляет функциональный элемент перемещаться внутри корпуса. Возврат его в начальную позицию возможен под механическим воздействием сжатой пружины.
Если работа выполняется лишь в одном направлении хода штока (в поршневую камеру), то такие изделия считаются односторонними. Если пользу получают в двух направлениях хода, то есть, работа выполняется и в штоковой полости тоже, то такие цилиндры называются двусторонними. Купить агрегат обеих вариантов можно здесь https://hydromarket.com.ua/g14821739-gidrotsilindry.

Что предлагает рынок гидравлических цилиндров?


Поскольку гидроцилиндры устанавливают на различной технике – строительной, землеройной, подъемной, сельскохозяйственной и т.д., где они выполняют специфичные функции, то и требования к ним выдвигаются разные. Производители предлагают потребителям всевозможные модели, которые отличаются между собой рядом характеристик, в том числе это:

• особенности конструкции – односторонние, двусторонние, телескопические, наличие ограничителей для ступеней и пр.;
• место монтажа на машине - во фронтальной части или под кузовом;
• количество рабочих элементов (штоков);
• предельная грузоподъемность агрегата при разном напоре (модели стандартного исполнения работают при давлении до 150 бар, нестандартные изделия со спецклапанами могут функционировать и при большем напоре);
• вес и габариты цилиндра – не всегда малые и легкие устройства оптимальны, так как в некоторых случаях им может не хватить прочности и устойчивости;
• прочность, устойчивость ступеней к деформации;
• специфика фиксации оборудования на несущем транспорте – бывают модели с наружным креплением и с проушинами разного вида.

Сложности выбора гидроцилиндров


В первую очередь при выборе гидравлического цилиндра, не зависимо от его назначения и вида, обращают внимание на технические параметры и возможности. Именно от этого зависит функционал и производительность агрегатов. Но чем лучше теххарактеристики изделия, чем шире его возможности, тем больше будет стоимость. Кроме этого, на цену изделия влияют и другие моменты, например:

• фирма-производитель – чем известнее марка, под именем которой предлагается цилиндр, тем выше будет стоимость;
• страна происхождения – отечественные агрегаты всегда дешевле импортных, китайские – дешевле западных аналогов;
• материалы изготовления – чем дороже материалы, которые использовал производитель для цилиндра, тем больше денег за него попросят;
• состояние изделия – бэушные модели обходятся дешевле новых устройств, но при этом они уступают долговечностью, ремонтопригодностью, надежностью, продуктивностью, расходом ресурсов, стоимостью обслуживания и т.д.; кроме того, у них нет гарантии;
• совместимость с базовым транспортом – чем больше перечень совместимой техники, тем дешевле обойдется цилиндр.

Для правильного выбора оптимальной модели эксперты рекомендуют обратиться за помощью к специалистам. А для экономии на покупке – к официальным дилерам, которые имеют лучшие условия поставок в стране.