17.09.2020, 23:39

Как подобрать и купить помещение под склад и производство?

Для создания и развития собственного бизнеса предпринимателю придется купить склад или помещение под производство. Одесса – крупный портовый и промышленный город, и Первая Риелторская компания всегда готова предложить клиентам большую базу объектов, расположенных в городе или области.
Мы сможем подобрать клиентам помещение под склад любого типа – от бюджетного ангара до погрузочного терминала с собственной железнодорожной веткой или причалом, площади в крупных комплексах или отдельно стоящих зданий.

Какие помещения мы предлагаем


Если ваша компания планирует заниматься производством или торговлей, вам потребуется не только офис, но также место для размещения оборудования и хранения готовой продукции. Это может быть ангар, склад, мастерская, цех. Каждый из таких объектов должен иметь свои особенности. Все это нужно учитывать при выборе. Иначе вложение денег может оказаться крайне невыгодным.

Как купить складское помещение


При выборе объекта нужно обращать внимание на такие характеристики:

• Выгодное расположение. Он должен располагаться ближе к офису или производству, уже имеющимся рабочим участкам;
• Наличие дополнительных зданий: админкорпуса, сортировочного пункта, цеха обработки продукции.
• Наличие коммуникаций: электрификация, водопровод, в некоторых случаях – газопровод, телефонная связь и интернет.
• Удобство подъезда: асфальтированная дорога, ветка железной дороги или причальный комплекс;
• Возраст постройки и ее состояние. Покупка полуразрушенного строения обойдется дешевле, но ремонт может быть дороже и возможно повреждение хранящегося товара.

Также нужно учитывать рабочую площадь, высоту потолков, количество ворот, наличие качественного пола, возможность использовать складскую технику. А еще уровень влажности, температурную стабильность, наличие холодильной установки и многие другие особые требования.

Как купить производственное помещение




Производственные участки тоже имеют свои особенности, которые нужно учитывать при выборе. Хотя различные производства (мебельные, швейные, для сборки металлопластиковых окон и другие) имеют свои особенности, главными критериями выбора остаются:

• Наличие и состояние коммуникаций (или возможность их проведения);
• Состояние вентиляции и кондиционирования;
• Достаточная энерговооруженность для подключения оборудования;
• Возможность хранения материалов и готовой продукции;
• Транспортная доступность (для завоза оборудования, доставки материалов, вывоза товара и удобства работников);
• Возможность дальнейшего расширения производства.

В каталоге нашей риэлтерской конторе вы сможете найти недвижимость для размещения цеха или мастерской или помещение под склад и купить его с полным юридическим оформлением. Мы поможем быстро приобрести бюджетный офис для малого бизнеса или производственный комплекс для крупной фирмы.

Выберите объект недвижимости в каталоге или позвоните нам и получите полную консультацию у менеджера. Также закажите осмотр будущей покупки с нашим риэлтером. Даже если вы не нашли подходящего объекта в каталоге – оставьте заявку, и мы подыщем недвижимость для покупки или аренды (от посуточной до долгосрочной).