21.09.2020, 00:58

Как сохранить молодость кожи лица?

Начинать ухаживать за кожей лица нужно не с появлением признаков ее увядания, а гораздо раньше, когда она еще упруга и без морщин. Под уходом подразумевается целый комплекс мероприятий, подобранный с учетом типа кожи, которая бывает нормальной, жирной, сухой и комбинированной.
Применение правильно подобранных косметических средств способствует нормализации обменных процессов, улучшает кровообращение, насыщает клетки эпидермиса кислородом и питательными веществами. Какие кремы и сыворотки лучше использовать для лица, читайте на сайте https://healthday.in.ua/ . Здесь же мы приведем общие рекомендации по уходу.

Очищение кожи – важный этап замедления ее старения


Главным фактором предупреждения быстрого старения кожи лица является ее регулярное и правильное очищение. Делать это необходимо утром и вечером. Утренняя процедура позволяет избавиться от кожного сала, выделившегося за время сна. Вечером лицо очищают от декоративной косметики, пыли и ороговевших частичек.

Один раз в 3-4 дня лицо обрабатывают скрабом или пилингом, которые глубоко очищают и удаляют ороговевшие частички. Пилинги бывают кислотными (химические) и абразивными с твердыми крупицами. После глубокого очищения следует нанести SPF-защиту, которая предотвратит пигментацию кожи.

Увлажнение


Быстрому увяданию подвержена кожа, испытывающая дефицит влаги. У людей с сухой кожей глубокие морщины могут появиться уже в 30-35 лет. Поэтому очищенное лицо нужно протирать мицеллярной водой, увлажнять косметическим молочком и другими средствами с низким Ph.

Увлажнение кожи предотвращает ее обезвоживание, сохраняет упругости и эластичность. После утреннего очищения наносите на лицо дневной крем, а на ночь – питательный. Для эффективного впитывания делайте лицу легкий массаж подушечками пальцев.

В течение дня опрыскивайте лицо минеральной водой из пульверизатора. Делать это можно прямо поверх макияжа, стараясь не попасть в глаза, чтобы не потекла тушь. Термальная вода устраняет сухость и освежает кожу.

Питание


Стареющая кожа не способна хорошо удерживать влагу, в результате чего процесс обновления клеток замедляется, снижается количество коллагена. Решить проблему можно нанесением на кожу питательных кремов, а начинать такие процедуры нужно уже в 25 лет. Выбирайте средства с высоким содержанием коллагена, пептидов и гиалуроновой кислоты. Эти компоненты входят в состав питательных кремов, масок, сывороток и масел.

Избегайте ультрафиолетовых лучей


Защищать лицо от прямых солнечных лучей нужно не только летом, но и в другие сезоны. Постоянное и частое воздействие ультрафиолета становится причиной ранних морщин, так как излучение солнца замедляет выработку коллагена, необходимого для поддержания эластичности и упругости кожи. Она становится вялой, легко растягивается и покрывается морщинами.

Постоянное повреждение кожного покрова солнечными лучами называется фотостарением, результатом которого становятся пигментные пятна на лице. Если пребывания на солнце не избежать, защищайте кожу лица косметическими средствами с SPF-фактором. Такие защитные фильтры сегодня имеются в составе даже отдельной декоративной косметики.


Ведите здоровый образ жизни


Под здоровым образом жизни подразумевается соблюдение целого ряда правил:

• отказ от вредных привычек;
• полноценный рацион;
• ежедневные прогулки на свежем воздухе;
• занятия спортом;
• хороший сон;
• уход от стрессовых ситуаций.

К продуктам, сохраняющим молодость лица, относятся:

• орехи;
• морепродукты и рыба, богатая омега-3 жирными кислотами;
• натуральные йогурты;
• зеленый чай;
• куриные и перепелиные яйца;
• белое мясо курицы, телятина, крольчатина;
• овощи и фрукты, особенно цитрусовые.

Наше лицо – это отражение того, что мы едим и пьем. Именно из пищи мы усваиваем большее количество витаминов и минералов, без которых невозможно сохранять молодость и здоровый цвет кожи.
Щасливе Рівне