29.09.2020, 13:00

Насколько безопасной является аренда автомобиля во время пандемии коронавируса?

Хотя пандемия Covid-19 еще далека от завершения, люди продолжают путешествовать. Но хотят делать это безопасно, что вполне понятно. Вот почему возникает вопрос о прокатном автомобиле. Насколько он безопасен?
Спешим вас уверить – все будет в порядке, если пользоваться услугами солидной компании, например заказывая аренду авто на сайте https://toprent.ua/. Но давайте разберемся в этом вопросе чуточку подробнее.

Включите логику


Учтите, что наиболее вероятный способ передачи нового коронавируса, - это прямой путь от человека к человеку. Теперь вспомните, что в арендованном автомобиле вы, скорее всего, будете находиться со знакомыми людьми. Если вы уверены, что другие пассажиры не больны, можно спокойно находиться с ними в салоне.

«Помните, что коронавирус передается чаще всего через дыхательные пути, а не через неодушевленные предметы», - говорит доктор Томас Руссо, руководитель отдела инфекционных заболеваний Университета Буффало.

«Когда вы находитесь в арендованном автомобиле, наибольший риск возникает, если вы случайно оказались рядом с переносчиком возбудителя заболевания».

Сам автомобиль представляет гораздо меньшую опасность, чем люди в нем. Если вы плохо знакомы с пассажирами, всегда можно надеть маски и не прикасаться друг к другу. Когда дело касается транспортного средства, в целом риск достаточно низкий. Даже если вы прикоснетесь к какой-либо области, которая не была должным образом протерта и могла быть загрязнена, при соблюдении правил гигиены (протирать руки антисептиком, не касаться глаз, носа и рта) вы все равно должны быть защищены.

Меры предосторожности при аренде автомобиля


Первое и самое главное правило – пользуйтесь услугами компании, которая заботится о защите клиентов. Узнайте, проводится ли дезинфекция автомобиля перед тем, как в него сядут новые клиенты.

Если вы все равно испытываете беспокойство, протрите антисептиком рулевое колесо, ручки, приборную панель и другие части авто, к которым часто прикасаетесь. Особое внимание обращайте на ручки, кнопки, любые другие элементы управления, поскольку к ним прикасаются наиболее часто.

Вам не нужно дезинфицировать всю машину, только те области, к которым вы собираетесь прикасаться. И не забывайте о личной гигиене.
Щасливе Рівне