Подати
оголошення

23.11.2020, 17:33

Как использовать вагонку для отделки деревянного дома

Деревянная вагонка нередко становится идеальным вариантом для отделки дома из бруса снаружи и внутри. Она незаменима, когда требуется сделать экологичный интерьер или эстетичный фасад при ограниченном бюджете. Пиломатериалы из натуральной древесины не вызывают аллергических реакций, не токсичны, обеспечивают комфортный микроклимат в комнатах.

Выбирая вагонку для фасада, можно обеспечить утепление, сделать имитацию деревянного дома, если построен дом из кирпича или газобетона. Но больше всего вагонка дополняет деревянные дома из бруса.

У производителя «УкрЭкоЛес» можно купить брус на сайте ukrekoles.com.ua в разных размерах и оттенках с безупречным качеством.

Из какой древесины изготавливается вагонка для отделки дома


Пиломатериал изготавливается из хвойных и лиственных пород древесины. Материал характеризуется безупречными декоративными свойствами, не требует покраски. Чтобы избежать потемнения и гниения, она пропитывается маслами, обрабатывается экологически чистыми лаками и антисептиками.

Благодаря значительной толщине вагонка отлично удерживает тепло в комнатах. Пазы и шипы обеспечивают плотное прилегание без щелей. Это помогает избежать теплопотерь и попадания пыли в дом. Есть элитные категории вагонки и изделия эконом-класса. Самыми качественными изделиями считается имитация бруса. Изделия имеют четкие геометрические формы, низкий процент влажности, идеальную шлифовку.


Как выполняется отделка вагонкой


Вагонка прибивается гвоздями и крепится саморезами, ее можно пилить, строгать, просверлить отверстия любой конфигурации. Для обшивки стен изначально устанавливаются рейки, на которых фиксируется вагонка. В случае ровных стен можно прибивать панели сразу к ним. У качественных изделий на внутренней стороне выполняются вырезы для циркуляции воздуха при плотном прилегании доски к стене.

Вагонка не растрескивается и не поддается деформациям, не подвержена поражению плесенью. Материал допускается использовать для обшивки стен в дачных домах без отопления. Благодаря натуральным смолам сохраняется вид и фактура материала на протяжении длительного периода. В случае заражения плесенью следует обработать поверхность защитными составами.

Для защиты наружной обшивки от лучей солнца и осадков требуется использовать лаки, устойчивые к влажности и ультрафиолету. Данное требование относится и к деревянному брусу, который при соответствующей обработке сохраняется до нескольких десятилетий. Благодаря деревянной вагонке можно создать уютный и экологичный интерьер в дачном доме. Материал продается в обширном ассортименте, поэтому сложностей с выбором нет. Материал будет обеспечивать тепло и красоту без специального ухода. Жить в таком доме можно круглогодично при условии наличия отопления и утепления стен.