Подати
оголошення

25.11.2020, 23:50

Каких рисков позволяет избежать сотрудничество с экспедиторской компанией?

Процесс международной доставки грузов довольно сложен. Существует много правил, документов и требований, которые могут помешать развитию вашего бизнеса. К счастью, с помощью надежных экспедиторов вы можете воспользоваться преимуществами международных перевозок морским путем, не беспокоясь о рисках, связанных с чрезмерно сложной логистикой.
Учитывая, что специалисты отлично знают подробности взаимодействия с таможней, разбираются в оформлении документов и других вопросах, они делают процесс экспорта более эффективным. Нанимая экспедитора, вы избежите нескольких ключевых рисков.

Потеря груза


Когда товары отправляются в путешествие по всему миру, они сразу же подвергаются риску повреждения или потери во время перевозки. Это связано с наличием нескольких погрузочно-разгрузочных терминалов и портов в цепочке логистики. В каждом из них может возникнуть путаница, приведшая к потере контейнера.

Сотрудничество с экспедитором означает, что за вашим товаром будут пристально следить на протяжении всего маршрута до конечного пункта прибытия. Кроме того, большинство экспедиторов страхуют товары для покрытия убытков и берут на себя ответственность за доставку. Даже если с грузом что-то случится, клиент получает компенсацию. Однако подобные происшествия происходят крайне редко. Экспедитору попросту выгоднее доставить все в целости и сохранности.

Таможенные риски


Когда вы перевозите товары за границу, это означает, что придется иметь дело с разнообразным и довольно запутанным таможенным законодательством. Несоблюдение этих правил часто приводит к дорогостоящим штрафам и нескончаемым задержкам.

Вероятность того, что ваши товары будут конфискованы, значительно возрастет, если вы не воспользуетесь услугами опытного экспедитора. Специалист хорошо знаком с таможенным законодательством разных стран, правилами оформления документов, оплаты пошлины и т.д. Все это позволяет минимизировать контакты с контролирующими органами.

Финансовые потери


Каждый раз, когда ваш бизнес покупает или продает товары, возникают финансовые риски. Международная доставка только увеличивает их. Задержка или потеря груза может означать настоящий крах для начинающего предпринимателя. Покупателей не волнуют форс-мажорные обстоятельства. Если нужно им товара нет у вас, они уйдут к другому продавцу. И вернуть их в будущем будет весьма проблематично.

Любой достойный экспедитор понимает, как проложить грузу дорогу в самых разных условиях, включая и непредвиденные ситуации. Например, принимаются во внимание штормы по пути следования груза, забастовки в портах и многие другие факторы. Все это значительно повышает вероятность своевременного прибытия товаров в порт назначения.

Не стоит забывать и о рисках, связанных с репутацией. Невыполнение обязательств, отсутствие требуемых товаров подрывают доверие к продавцу. И восстановить его очень непросто. Гораздо лучше с самого начала приложить все усилия для упрочнения репутации.