Подати
оголошення

20.02.2021, 21:14

Главные ошибки при выборе женских кроссовок: что важно учесть?

Правильно выбрать кроссовки не так-то просто, как кажется на первый взгляд. К примеру, если это кроссовки для пробежек, важны одни их свойства, если для фитнеса или танцев — совсем другие.
Профессиональные кроссовки для баскетбола не подойдут для повседневной ходьбы, а те, в которых удобно заниматься теннисом, точно не пригодятся в пеших походах по пересеченной местности. Какие ошибки при выборе женских кроссовок допускаются чаще всего? Как выбрать женские кроссовки правильно?

Ошибка № 1: не покупайте слишком тяжелые кроссовки


Сегодня в моде именно массивные модели. Этот тренд наметился уже достаточно давно, несколько сезонов подряд приветствуются модели на высокой платформе и достаточно объемные. Но дело в том, что такая обувь будет и слишком тяжелой. Если вы не планируете ходить долгое время в массивных кроссовках, можете брать ультрамодные трендовые модели. Но если ваша цель — «отбегать» целый день в такой обуви либо заниматься спортом, сделайте выбор в пользу легких и невесомых комфортных моделей.

Ошибка № 2: не выбирайте очень узкий носок


Обувь с зауженным носочком смотрится невероятно аккуратно и женственно. Это совсем не обязательно должен быть слишком узкий острый нос, как у туфлей-лодочек. Многие модели кроссовок тоже идут с зауженным мыском. Но, опять же, если вы надеваете такую обувь всего на пару часов, тогда — пожалуйста! А если ваша цель провести в кроссовках целый день, и чтобы ноги при этом не устали, тогда откажитесь от узкого носка в пользу более широкого, круглого. И уж точно не выбирайте узкий мыс для тренировочных кроссовок.

Ошибка № 3: не игнорируйте качество материала


Кроссовки совсем не обязательно должны быть изготовлены из натуральной кожи или замши. Сегодня есть множество моделей из высокотехнологичной синтетики — легких, невесомых, невероятно комфортных и функциональных. Но помните, что даже синтетика, при условии, что она действительно качественная, не будет стоить дешево. Для зимы стоит выбрать натуральные, с водоотталкивающей пропиткой. Для теплых дней — либо тонкую кожу без подкладки с перфорацией, либо легкие сетчатые и дышащие синтетические материалы.

Ошибка № 4: не идите покупать кроссовки с самого утра


Любую обувь, не только кроссовки, лучше приобретать после обеда. По крайней мере, ее лучше мерить тогда, когда вы уже походили несколько часов пешком. После хождения ноги будут немного отекать, но это нормальное повседневное явление. Если же вы отправитесь в магазин сразу же после пробуждения, то рискуете приобрести кроссовки на размер (или в объеме) меньше, которые потом будут натирать, жать и доставлять дискомфорт. И вообще, в любом случае женские кроссовки обязательно стоит примерить перед покупкой.

Ошибка № 5: не покупайте беговые кроссовки для каждого дня


И наоборот: повседневные кроссовки для бега или спортивных тренировок. У каждой пары обуви должно быть свое предназначение. Для бега важна хорошая амортизация подошвы, для фитнеса и танцев — надежная фиксация на поверхности, для каждого дня и городских прогулок — долговечность и привлекательный внешний вид. К примеру, беговые кроссовки обычно маломерят — для того чтобы была хорошая фиксация ступни во время быстрого бега или соревнований. А вот каждодневные кроссовки будут, наоборот, более свободными, для еще большего удобства и комфорта.

Ошибка № 6: не ориентируйтесь на заявленный производителем размер обуви


Каждый бренд маркирует свою обувь по-разному. Это касается не только спортивной обуви, но и любой другой. Потому выбирать подходящую пару обуви нужно, примеряя ее. Если нет такой возможности, не стоит сравнивать размер обуви с вашей другой обувью дома. Ориентируйтесь на длину стопы, а соответственно, и длину внутренней стельки. Поставьте босую ногу на лист бумаги и обведите контур стопы карандашом. Измерьте расстояние между двумя наиболее отдаленными точками по длине стопы (большой палец и пятка). Это и будет длина внутренней стельки обуви, которая вам подойдет. Для повседневных моделей или зимней обуви стоит прибавить к полученной длине еще пару миллиметров.

Ошибка № 7: не обращать внимания на тип застежки


На самом деле, тип застежки очень важен, если вы выбираете обувь для конкретного предназначения. Для профессионального спорта, бега, фитнеса, танцев, походов, трекинга и прочего активного времяпрепровождения будет необходима шнуровка. Именно она позволяет хорошо зафиксировать ногу в обуви и предотвратить травмы при резких движениях. Для повседневных кроссовок можно выбрать обувь на липучках, на молнии или с другим типом застежки — тут более важным будет внешний вид и комфорт при спокойной городской ходьбе.