26.03.2021, 23:10

Какие новые профессии появились вместе с интернетом

Сегодня свой сайт в интернете - залог выживания в современном бизнесе. Официальная страница нужна заводам, железной дороге, она практически обязательна для каждого магазина. Не снижается потребность в личных страничках и у частных лиц - визитках или рекламных.
Развитие данной отрасли привело к рождению множества новых профессий и вывело специалистов из области IT на первые строки рейтинга по размеру получаемых зарплат.

При этом ВУЗы практически не готовят специалистов этого профиля, а самостоятельно написать красивый и функциональный современный сайт под силу далеко не каждому. Поэтому так популярны курсы Manual QA, на которых можно получить востребованные в современном мире знания и начать зарабатывать в новой, развивающейся отрасли.

Какие умения нужны для создания сайта


Во времена появления интернета (20-25 лет назад) странички не отличались оригинальностью, не блистали дизайном и представляли собой простой информационный блок. Создавать их было не сложно, и именно этим занимались "программисты".

Сегодня же к созданию сайтов привлекают множество узких специалистов, каждый из которых выполняет свои функции и хорошо знает свое дело. Только так создаются качественные сайты. Они не глючат и не слетают, адекватно отвечают на запросы, имеют удобную и понятную структуру, ими удобно пользоваться, на них приятно смотреть на компьютере или экране смартфона.

В создании сайта принимают участие:


Маркетолог. Его задача - понять, чего хочет заказчик, какие возможности хочет вложить в страницу, и сколько он готов за это заплатить. Затем обсудить с ним макет и представить готовую работу. Это работа продавца и управленца.
Веб-дизайнер. Его задача - создать макет сайта в целом и отдельных страниц (главная, новостная, представление товара, корзина магазина и другие). Дизайн разрабатывается в графических редакторах (Photoshop и прочих). Он состоит в размещении блоков информации, картинок, иконок, органов управления. Это одна из наиболее распространенных профессий, практически не требующая изучения формул и языков программирования. Это работа креативного и терпеливого человека.
Верстальщик. Человек, который хорошо знает язык HTML-разметки, чтобы воплотить идеи дизайнера в браузере. Он изготавливает "макеты" будущих страниц, располагает блоки и элементы управления в нужном порядке, создает анимацию, выпадающие окна, другие элементы. Верстальщик должен знать HTML, CSS, JavaScript, iQuery, особенности различных движков.
Веб-программист, или Backend Developer. Он "оживляет" созданный верстальщиком сайт, "привязывая" к элементам управляющие программы. Это одна из наиболее сложных, но востребованных профессий, требующая знания особенностей верстки, применения PHP, MySQL, JavaSctipt, фреймворков и CMS.

Также востребованы контент-менеджер, специалист по рекламе, СЕО-специалист и другие.

Курсы manual QA онлайн помогут вам в минимальные сроки освоить одну из этих или смежных профессий, чтобы начать успешно работать в IT-отрасли.
Щасливе Рівне