01.06.2021, 14:53

Как автоматизировать ворота?

Перед хозяином автовъезда всегда стоит вопрос, как сделать его использование более удобным комфортным.
Для этого нужно правильно подобрать автоматику на ворота.

Какие ворота можно автоматизировать?


Существует несколько видов автоматики - для распашных, для откатных ворот, для секционных и роллетных. Рассмотрим первые 2 вида.

Откатные




Комплектация откатной системы представляет собой комплект электромеханизмов (привод разной мощности, фотоэлементы, магнитные выключатели, пульт управления) и вспомогательных металлических элементов (зубчатой рейки, приемника). Функционирование створки осуществляется при помощи силы электродвигателя по зубчатой рейке по направлению к приводу вдоль забора. Ведущими фирмами производителями, которые пользуются спросом украинского потребителя можно считать:

• Edinger (страна Италия). Характеризуется качественными комплектующими, длительным сроком службы и бесперебойность функционирования.
• Miller Technics (страна Украина). Характеризуется наличием очень качественного привода высокой мощности способного приводить в движение конструкции достаточно большого веса.
• Rotelli (страна Италия). Отличается качественностью и широким ассортиментом приводных систем.

Приобрести автоматику для откатных ворот зарубежного или отечественного производства проверенного качества и с гарантийным сроком обслуживания можно на сайте https://sellmax.com.ua/categories/avtomatika-na-vorota/avtomatika-dlya-otkatnyh-vorot/

Распашные




Все модели приводов для раздвижных створок различаются типом функционирования.

К первому типу относится: автоматика червячного (линейного) типа - двигает створки путем подтягивания и выдвижения штока. Такой принцип действия напоминает движение земляного червя, отчего автоматика и получила такое свое ассоциативное название. Линейный привод более всего подходит для оснащения промышленных ворот габаритных размеров и большого веса. Кроме того, линейная автоматика выдерживает интенсивные нагрузки и рассчитана на много циклов открывания. Преимуществом линейной автоматики в ее компактных размерах, минимальной шумности и плавности распахивания ворот.
Ко второму типу относится: автоматика рычажная (локтевая). Получила свое название по причине сходства с человеческим локтем и принципом его действия. В большей мере предназначена для оснащения бытовых автовъездов. Существенным недостатком такого типа механизма в том, что для ее установки требуется более широкое пространство между столбами и створками ворот. Если конструкция ворот состоит из створок разного размера то необходимо предусмотреть левосторонний или правосторонний механизм открывания каждой створки. Вместе с тем рычаговый механизм имеет свои существенные преимущества: Монтаж привода осуществляется без сварочных работ а сам привод позволяет открываться воротам в любую сторону. Лидирующими компаниями представляющими свой товар на рынке Украины для автоматизации распашных ворот признано считать:

Edinger, Faac, Rotelli (Италия), Miller Technics (Украина), Сame (Китай).

Купить автоматику этих производителей для распашных ворот по доступной цене можно по ссылке https://sellmax.com.ua/categories/avtomatika-na-vorota/avtomatika-dlya-raspashnyh-vorot/


Специалисты советуют


После установки автоматической системы управления необходимо проверить правильно ли она функционирует. Есть несколько признаков того, что автоматика установлена как следует:

• Створки не перекашивает, не перевешивает ни в какую сторону.
• Ворота не издают неестественных звуков: не шумят, нет скрежета.
• Ворота останавливаются точно в зоне действия улавливателей.
• Привод четко исполняет заданные пультом команды.
• Створки открываются и закрываются в оптимальном скоростном режиме.

Более детальную информацию касательно специфики установки, выбора, стоимости автоматики для распашных или откатных ворот можно получить на специализированных сайтах, например, таких как sellmax.com.ua.
Щасливе Рівне