09.06.2021, 19:23

Как массажисту получать больше?

Вообще массажисты практически во все времена не были обделены вниманием капризной фортуны и особо не жаловались на недостаток заработка. Хороших специалистов этой профессии высоко ценили, поскольку они могли буквально за пару сеансов избавить человека от мучительных болей и помочь вылечиться от многих болезней. К тому же массаж — прекрасный способ релакса, с помощью которого можно без особых усилий исправить некоторые визуальные несовершенства фигуры. Поэтому среди клиентов лучших массажистов были высокопоставленные чиновники, криминальные авторитеты, звезды кино и шоу-бизнеса, известные спортсмены. Да и сегодня найти высокооплачиваемую работу в специализированном салоне, спорткомплексе или спа-центре профессионалу не составит труда.
Однако, как известно, рыба ищет, где глубже, а человек стремится туда, где лучше. Каждый желает лучше жить, меньше трудиться и, естественно, больше получать. Поэтому ищет средства, как увеличить свой заработок. Разумное решение — регулярно повышать квалификацию, обмениваться опытом с коллегами. Поэтому даже достаточно известные и не испытывающие недостатка в клиентах мастера записываются на курсы массажа в Днепре или другом городе нашей страны. Это всегда пойдет только на пользу, потому что слишком много знаний, как и, впрочем, денег не бывает. Важно выбрать такую программу обучения, которая позволила бы пополнить свой теоретический багаж, а также освоить новые методики выполнения процедуры. Ведь для массажиста практика — основа основ. Недаром говорят, что массажем, как и любовью, надо заниматься. Так что секрет увеличения доходов прост — чем качественнее выполняешь свою работу, тем шире распространяется молва о твоем мастерстве. И новые клиенты стремятся записаться на сеанс, ведь профи в цене везде и всегда.

4 совета, как массажисту повысить свой заработок


Мы собрали рекомендации, основанные на практическом опыте успешных представителей профессии. Но прежде всего стоит отметить важный момент. Стать лучшим в своем деле практически невозможно, если по-настоящему не любить то, чем занимаешься.

Массажист — еще и тонкий психолог, и приятный собеседник


Многие клиенты отдают предпочтение тем массажистам, которые не только настоящие асы в своем деле, но еще и умеют наладить душевные отношения с людьми (но только без панибратства!). Для кого-то посещение сеансов — это не просто полезная для здоровья процедура, а возможность расслабиться, непринужденно пообщаться с мастером на разные темы. Настоящий профессионал всегда тактичен и тонко чувствует смену настроения клиента. Так что изучить основы психологии хорошему массажисту отнюдь не помешает.

Чем больше техник массажа, тем лучше


Важно никогда не останавливаться в своем профессиональном развитии. Освоил и набрался опыта в основных техниках — тут же стоит изучать новые, ведь это позволит расширить клиентскую базу. На хороших курсах можно получить навыки выполнения детского массажа или скульптурного формирования тела с целью коррекции фигуры. Сегодня большой популярностью у женщин пользуются антицеллюлитный и лимфодренажный массаж, воздействие на организм через проработку определенных точек на стопах. А умение квалифицированно делать массаж лица позволит без проблем найти работу в престижном салоне красоты.

Руки — главное «оружие» массажиста


Хороший специалист должен иметь «поставленные» руки, чего можно достичь только при наличии практики. Важно научиться чувствовать реакцию человеческого тела на свои действия. Ведь массажист должен приносить пользу для здоровья и доставлять удовольствие клиентам, а не создавать проблемы и неудобства своими неквалифицированными действиями.

Практика важна, но и о теории не стоит забывать


Массажист просто обязан прекрасно разбираться в анатомическом строении человека, знать, как функционируют те или иные органы. Вот почему важно выбирать курсы, на которых преподают специалисты с высшим медицинским образованием.
Щасливе Рівне