19.07.2021, 17:13

Корейская косметика: в чем секрет популярности?

За последние десять лет косметика из Кореи сумела обрести широкую известность и занять топовые позиции на мировом рынке бьюти-средств.
Корейские кремы и маски для тела и волос покорили сердца миллионов девушек из разных уголков планеты, составив тем самым серьезную конкуренцию европейским и американским косметическим брендам. Неужели всё дело в удачной маркетинговой стратегии? Или успех обеспечен нарочито яркими дизайнами упаковок, с первого взгляда привлекающими внимание?

Команда Cosibella детально изучила феномен “корейского бума” и составила для вас список из четырех важных секретов, позволивших производителям за очень короткий срок вывести свой продукт на лидирующие позиции в индустрии красоты и ухода.

Секрет №1. Высокая эффективность


Ментальности корейцев свойственна интересная черта, возведенная в национальный культ: они ежедневно прикладывают максимум усилий, чтобы выглядеть красиво и здорово. А главный признак здоровья - чистая сияющая кожа. Поэтому в основе корейского ухода лежит не временная маскировка проблемы, а ее эффективное решение. Благодаря уникальному составу и регулярным клиническим тестированиям корейские уходовые продукты дают долговременный, а не краткосрочный результат. Он достигается через отказ от синтетических ингредиентов: напротив, производители используют до 90% органики, подбирая максимально эффективные комбинации растительных компонентов.

Секрет №2. Разнообразие продуктов и активных ингредиентов


Азиатская бьюти-индустрия явила миру множество хороших косметических средств, однако некоторые из них сумели произвести настоящий фурор в сфере ежедневного ухода за кожей лица.

CC-крем. Благодаря невесомой сияющей текстуре и мощному SPF-фактору он нежно обволакивает кожу, выравнивая тон и защищая ее от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.
Тканевая маска. За счет активной витаминной пропитки она тонизирует, подтягивает, увлажняет кожу, а также устраняет тусклый цвет лица.
Тонер. Предназначен для следующего этапа ухода за лицом сразу после очищения. Кроме тонирования, в его функции входит осветление, отшелушивание и смягчение кожи.
Успех корейской косметики в значительной степени обусловлен и использованием необычных, в каком-то смысле “экзотических” компонентов: муцина улитки, экстракта центеллы азиатской, ниацинамида. Их польза и лечебные свойства в борьбе с акне, покраснениями, пигментными пятнами и преждевременным появлением морщин доказаны многочисленными лабораторными исследованиями.

Секрет №3. Комплексный подход — система многоступенчатого ухода


Эта система предлагает новый взгляд на количество этапов ухода и предусматривает применение сразу нескольких очищающих средств, эссенций, тоников, сывороток, лосьонов, а также кремов и масел. За один бьюти-ритуал используется около десяти продуктов с разными функциями. Безусловно, не всем придется по душе данный подход, ведь на каждое средство нужно отдельно потратиться, а также не запутаться в последовательности нанесения. Однако результаты исследований демонстрируют поразительную эффективность этой системы. На каждом из этапов кожа получает максимум полезных веществ, преображаясь просто на глазах. К тому же, совершенно необязательно сразу обзаводиться полным арсеналом бьюти-средств: начать можно с двух-трёх, постепенно добавляя в ежедневный уход новые продукты.

Секрет №4. Доступная цена


Стоимость корейской косметики в 2-3 раза ниже, чем у ее американских и европейских аналогов, что никоим образом не сказывается на качестве продукции. Это обусловлено тем, что в Корее очень высокая конкуренция, поэтому бренды активно соревнуются между собой и создают недорогие средства, дающие видимый результат уже после двух-трех применений. Таким образом, благодаря стремительному развитию азиатского бьюти-рынка у девушек всего мира появилась возможность пользоваться по-настоящему хорошей и качественной косметикой без больших затрат.

Успех корейских бьюти-продуктов совершенно закономерен и целиком оправдан. Поэтому предлагаем продолжить знакомство с ними, заглянув в каталог интернет-магазина Cosibella, где представлены не только бестселлеры рынка, но и свежие новинки от ведущих брендов.
Щасливе Рівне