24.07.2021, 12:28

Что такое хондропротекторы, и для чего они нужны

Ноющие боли в области позвоночника, коленных и локтевых суставах обычно связаны с утончением хрящевой ткани или ее дегенеративными изменениями. К такой ситуации часто приводит наличие избыточного веса, пониженная физическая активность или резкое увеличение нагрузки, связанное с регулярным подъемом значительных тяжестей.
Именно болевые ощущения в суставах и позвоночнике становятся одной из наиболее распространенных причин обращения к специалисту. В схемы лечения, помимо других препаратов, врачи часто включают хондропротекторы – препараты, основной задачей которых является защита и восстановление хрящевой ткани суставов.

Купить качественные хондропротекторы можно в ближайшей точке фармацевтической сети «АНЦ» или подобрать подходящее средство, воспользовавшись каталогом интернет-аптеки. Кроме препаратов для лечения остеохондроза и прочих подобных заболеваний, в «Аптеке Низких Цен» есть и другие медикаменты. Здесь найдутся:

• средства гигиены;
• витамины;
• косметика, облегчающая уход за кожей рук и лица;
• недорогие препараты для повышения иммунитета и многое другое.

Вы можете заказать необходимые товары с доставкой в любую точку Украины.

Что представляют собой хондропротекторы


Назначение этих лекарственных средств – защищать суставную хрящевую ткань от разрушения или чрезмерного истончения. Кроме того, это хороший строительный материал для синовиальной жидкости – специфической смазки, которая позволяет головкам костей скользить относительно друг друга. Основой любого хондропротектора являются хондроитин и глюкозамин, без которых процесс восстановления тканей просто невозможен.

Любые, даже самые безопасные лекарства должен назначать врач. Осмотрев пациента и проведя необходимые медицинские исследования, он подберет решение, позволяющее облегчить болевой синдром.

Как и большинство лекарственных средств, хондропротекторы различаются по способу введения в организм:

• для перорального приема – таблетки, порошки или капсулы;
• для наружного использования – в форме мази;
• для внутрисуставного или внутримышечного инъекционного введения – растворы.

Не стоит ожидать от них быстродействующего эффекта. Большинство пациентов начинают чувствовать облегчение только спустя несколько месяцев регулярного приема. Интересно, что в США хондроитиновые препараты позиционируются как пищевые добавки, а не лекарства, и доступны не только в аптеках, но и в обычных магазинах.
Щасливе Рівне