25.07.2021, 18:23

Wurth – индустриальные смазки с немецким качеством

Индустриальные или промышленные смазочные материалы сегодня имеют широкое применение в машиностроении, обработке материалов и даже медицине. Немецкая компания Вюрт имеет опыт работы в производстве таких средств более полувека.

Виды промышленных смазочных материалов


В зависимости от сферы применения промышленные смазки представлены несколькими видами:

• литейные смазки-разделители для пресс-форм;
• для охлаждения режущих инструментов;
• смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ);
• для сверления и резки.

Смазки-разделители – это покрытия для литейных форм на основе минерального масла. Благодаря этому покрытию готовые изделия легко отделяются от формы. Разделительные смазки также предотвращают образование пузырьков. Пресс-формы перед использованием смазываются тонким слоем средства.

Смазки для режущих инструментов применяются в металлообрабатывающем оборудовании разных типов для обработки стальных, алюминиевых, медных, титановых или чугунных материалов. Химический состав включает в себя минеральное масло с синтетическим сложным эфиром. Смазка наносится непосредственно на режущий инструмент.

Задача СОЖ – максимально снизить трение, из-за которого возникает перегрев и выход из строя режущих инструментов. СОЖ бывают на основе минеральных масел или синтетические. Перед применением смазочно-охлаждающая жидкость смешивается с водой и подается на режущую кромку инструмента во время обработки.

Смазки для сверления и нарезки резьбы применяют при работе с труднообрабатываемыми металлами, такими как высокопрочная и инструментальная сталь, которые обрабатываются на больших скоростях. Средства представлены в виде пасты на основе минерального масла с различными загустителями и присадками. Паста наносится на рабочую поверхность инструмента с помощью кисточки.

Промышленные смазочные материалы от Wurth


Индустриальные смазки от немецкой компании Вюрт обладают наилучшими характеристиками и качеством, соответствующим общепринятому стандарту ISO-9001. История компании Wurth начиналась с небольшой мастерской – производителя крепежных изделий в 1945 году. Со временем мастерская переросла в крупный мировой концерн с оборотом более 10 млн евро. Сегодня он состоит из более чем 400 дочерних предприятий в 84 странах мира со штаб-квартирой в Германии.

Ассортимент продукции насчитывает более 120 тыс. единиц, среди которых есть следующие:

• оборудование для пайки и сварки;
• измерительные устройства;
• запчасти и детали для автомобилей;
• электро- и пневмоинструменты.

Компания «Вюрт-Украина» работает на рынке Украины с 1993 года, поставляя потребителям качественные расходные материалы и инструменты для разных сфер.
Щасливе Рівне