18.09.2021, 12:40

Где увидеть Месси и Криштиану

17 сентября Сербия последней из европейских стран закроет трансферное окно. В большинстве других чемпионатов летний период переходов уже завершился. И можно с уверенностью сказать, что такого количества громких трансферных новостей в Европе не было уже давно.
В первую очередь, важны, конечно, переходы двух лучших игроков мира 2010-х годов. Лионель Месси покинул родную «Барселону» и отправился в «ПСЖ», а Криштиану Роналду проследовал из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед». Трансферные суммы сделок невелики. Месси вообще приехал в Париж в статусе свободного агента, за Криштиану Роналду заплатили 15 миллионов евро. Причина прежде всего в возрасте игроков: Месси уже 34 года, Криштиану — 36.

Со спортивной точки зрения оба — уже ветераны футбола. Но с точки зрения бизнеса клубы уже могут быть довольны. «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед» получили армию новых подписчиков в соцсетях, растут доходы от продаж сувенирной продукции, прямо на глазах увеличивается стоимость брендов. Теперь дело за спортивной составляющей. Найти расписание матчей чемпионатов Франции и Англии, а также коэффициенты букмекеров на эти встречи вы можете на сайте Legalbet. Вне зависимости от того делаете вы ставки на футбол или нет, эта информация поможет лучше разобраться в раскладах на предстоящую игру.

Что ждёт Месси


Напомним, что Месси уже дебютировал за «ПСЖ» в четвёртом туре чемпионата Франции. В матче с «Реймсом» аргентинец вышел на поле на 66-й минуте, когда счет уже был 2:0 в пользу его команды, ни одним ударом в ворота он не отметился, а вот привыкать к новым партнерам стремился изо всех сил: ускорялся в центре поля, вступал в борьбу за отбор, заработал для команды три фола.

Самый интересный матч месяца «ПСЖ» проведёт 19 сентября в шестом туре чемпионата Франции, когда примет на своём стадионе «Лион», который в Лиге 1-2020/21 занял четвёртое место, отстав от финишировавших вторыми парижан на шесть очков.

Кроме того, «ПСЖ» предстоят встречи с «Клермоном» (11 сентября, пятый тур) и «Мецем» (22 сентября, седьмой тур).

Что ждёт Криштиану


Криштиану оформил свой трансфер позже, чем Месси, поэтому даже тренировался с новыми партнёрами считаное число раз. Но с дебютом за новый клуб он явно не будет затягивать.

До конца сентября «Манчестер Юнайтед» проведёт три матча: с «Ньюкаслом» (11 сентября, четвёртый тур), «Вест Хэм» (19 сентября, пятый тур), «Астон Вилла» (25 сентября, шестой тур).
Щасливе Рівне