25.10.2021, 08:47

Современное школьное образование: какое оно

В настоящее время существует множество образовательных программ, нацеленных на развитие различных сторон ребенка, раскрытие его талантов, формирование уверенности.
Именно поэтому со сложностью выбора методики получения среднего образования сталкиваются большинство родителей. На примере международной школы Zoloche расскажем, как дается школьное образование в частном образовательном учреждении и какие программы здесь используются.

Программы в Золоче


Школьники получают среднее образование по государственной программе, которая утверждена Комитетом образования. Это позволяет многим родителям не сомневаться в том, что ученикам донесут все необходимые знания для уверенного освоения программы ВУЗа в будущем. Одновременно с государственным стандартом в Золоче осуществляется преподавание по билингвальной методике и европейской программе Cambridge Pre-Primary. Поэтому дети углубленно изучают английский, постоянно контактируя с иностранными педагогами-носителями этого языка.

Подход к получению образования весьма необычен. Например, в каждый класс зачисляется не более 15-20 человек. Это позволяет учителю найти подход к каждому ребенку и при необходимости корректировать методику преподавания. В результате все ребята выпускаются с высоким уровнем знаний, без проблем делают домашнее задание и сдают экзамены. Занятия проходят не только в стандартной форме, в виде лекций. Регулярно на уроках проводятся конференции, квесты, дети работают в группах и по парам, защищают проекты. При этом расписание составляется так, чтобы школьник не уставал. Всё это делает обучение необычным, интересным.

Какие еще особенности есть в школе Золоче


Школа Золоче — это не только комплексная школьная программа, но и детский сад, где ребята также осваивают окружающий мир, начальную математику, родной язык и прочие предметы вместе с иностранными учителями. Образование в школе и детском саду дается и с учетом других особенностей:

● В частном учреждении организовано полноценное питание.

● Есть охрана и видеонаблюдение, работает медик и опытный психолог.

● Территория школы оснащена спортивными и игровыми площадками, что позволяет ребятам полноценно отдохнуть и весело провести свободное время между уроками

● Для желающих открыта запись на дополнительные кружки — творческие и спортивные.

Обучение в школе может быть занимательным и качественным. Это легко понять по тому, как с детьми работают в Zoloche.
Щасливе Рівне