27.12.2021, 16:51

Как начать работать тестировщиком

Программирование привлекает в наше время все больше людей разных возрастов и профессий, ведь многие замечают – тут можно заработать хорошие деньги. Однако, не каждый хочет или может осваивать программирование.
Более простым вариантом является тестирование. «Тестировщику» не нужно уметь программировать, достаточно лишь знать некоторые фундаментальные принципы этого процесса. QA – один из видов тестирования, который обеспечивает качество продукта.

Что должен уметь тестировщик?


QA-инженер является наиболее широкого профиля специалистом, который контролирует программное обеспечение (или другой продукт) на всех этапах разработки и оценивает не только его, но и все происходящее вокруг. Например, оценка эффективности работы отдела продаж также является зоной компетенции QA.

Чтобы начать работать в IT, тестировщику нужно знать следующее:

• Что такое тестирование, какие бывают его виды и уровни;
• Что такое тест-дизайн и тестовые артефакты;
• Что такое автоматизированное тестирование;
• Какие бывают метрики тестирования;
• Как должен выглядеть процесс тестирования от первого до последнего шага.

По сути, задачами тестировщика являются: сбор данных о продукте, тестирование продукта по определенному заранее регламенту, проверка работоспособности ПО, выявление проблем и багов, описание проблемы для разработчика.

В конечном итоге благодаря участию тестровщика удается создать качественный продукт без багов и ошибок, с которыми мы так часто сталкиваемся в различных приложениях.

Как стать тестировщиком?


Порог входа в эту профессию ниже, чем в программирование, а ее актуальность в ближайшие 10-20 лет вряд ли снизится. Здесь неплохие зарплаты и возможность работать удаленно – вот за эти преимущества многие выбирают эту специальность.

Стать тестировщиком поможет курс QA. Например, вы можете обучиться в онлайн-школе Mate academy. Это не только сильный по подаче материала курс, но также гарант получения вами рабочего места в будущем.

С каждой группой, помимо преподавателей тестирования и английского языка, работает менеджер по трудоустройству, который помогает составить резюме и найти работу. А оплачивать курсы можно из своей зарплаты, которую вы будете получать в IT-индустрии после обучения.