13.08.2022, 10:00

Принцип действия и преимущества ленточных транспортеров

Быстрое и безопасное передвижение материалов – важный момент, от которого зависит работа на производстве. Чтобы все выполнялось оперативно и качественно, используются ленточные транспортеры. Это механическое оборудование, находящее широкое применение в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности.

Ленточные транспортеры: надежность и функциональность



Ленточный конвейер – устройство, которое работает в непрерывном режиме. Изделие используется в самостоятельном виде или является частью производственной линии. В каждом случае подбирается оптимальная модель, соответствующая запросам. Найти подходящий вариант можно на сайте https://agrohelix.com.ua/. Компания Агрохеликс разрабатывает и продает оборудование, для которого характерна практичность и долговечность. Можно купить ленточный транспортер с горизонтальной или с наклонной трассой. Длина транспортера также подбирается в индивидуальном порядке. К примеру, 4 или 12 метров.

Принцип действия ленточных конвейеров




Как работает конвейер? Транспортер состоит из концевых барабанов и ленты, отличающейся повышенной стойкостью к износу. Также используются специальные ролики, благодаря которым исключается провисание ленты. Механизм приводится в действие с помощью электродвигателя. Замкнутая лента передвигается с определенной скоростью. На ней перемещаются разнообразные грузы: зерно, мука, удобрения, пеллеты.

Преимущества транспортирующих устройств




Компания https://agrohelix.com.ua/предлагает изделия, изготовленные в соответствии со строгими стандартами. К главным преимуществам ленточных транспортеров относится:

• высокая производительность;
• продолжительный период эксплуатации;
• приемлемая цена;
• возможность модернизации оборудования;
• простой монтаж, который выполняется в сжатые сроки.

Ленточные транспортеры представлены в большом ассортименте. Трасса может быть крутонаклонной, горизонтальной, L-образной. Для штучных грузов лучше всего подходит желобчатый конвейер. Если планируется транспортировка сыпучих материалов под наклоном, используется скребковый ленточный транспортер.

При выборе оборудования обращайте внимание на ключевые параметры. Имеется в виду форма ленты, угол наклона и вид материала. Также важно, есть ли реверсивный ход. Если возможна комплектация ленточных транспортеров датчиками и современными системами, это дополнительное преимущество.